السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مساعد وزير الصحة وزيارة تفقدية للحملة القومية للتطعيم ضد شلل الأطفال بالإسماعيلية

التطعيم ضد شلل الأطفال
التطعيم ضد شلل الأطفال

استقبل أمس الدكتور علي حطب وكيل وزارة الصحة بالإسماعيلية، الدكتور علاء عيد مساعد وزير الصحة ورئيس قطاع الشؤون الوقائية بالوزارة، والدكتور عصام عثمان مدير البرنامج الوطني للتطعيمات، والدكتور مجدي شرف ممثل منظمة الصحة العالمية.

 

وخلال الزيارة، تفقد الوفد الفرق الطبية الثابتة المشاركة بالحملة القومية للتطعيم ضد شلل الأطفال بمركزي طب أسرة المعمل المشترك والرحمة في يومها الثالث، والتأكد من انتظام سير العمل، وتطعيم الأطفال وفقاً للخطة الموضوعة، وانتقال الفرق الطبية المتحركة من منزل لمنزل، ووضع العلامات الإرشادية في الأماكن المحددة.

وأوضح رئيس القطاع، أن هذه الزيارة تهدف إلى الاطمئنان على سير العمل بحملة التطعيم ضد شلل الأطفال، والمعوقات التي تواجه الفرق العاملة في ظل الظروف الراهنة وسوء الأحوال الجوية، وذلك لتقديم الدعم اللازم وتحسين مستوى أداء الخدمة الطبية وتحسين الجانب الفني والإداري في أداء الفرق، وحل المشكلات والتحديات التي تواجه انتظام سير العمل.

وفي نهاية الزيارة أجتمع الدكتور علاء عيد بالفريق الإشرافي بالمديرية والإدارات واستعرض ما تم تحقيقه من مستهدف، وما تم استهلاكه من الطعوم واداء الفرق المتحركة حتى انتهاء اليوم الثالث للحملة، وأشاد بحسن التنظيم والتدريب المُسبق للفرق المشاركة، وأداء الفرق العاملة الثابتة والمتحركة والمتابعة الدقيقة من الفريق الإشرافي بالمديرية والإدارات الصحية، ووجه الشكر لجميع أعضاء الفرق لما تحملوه من عناء العمل، خلال تلك الأحوال الجوية السيئة، والحرص على سلامة وجوده الطعوم وتطعيم كل طفل على ارض المحافظة.

تأتي هذه الزيارة ضمن سلسلة زيارات للوفد لعدة محافظات لمتابعة ومناقشة خطة العمل بالحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال، التي تم انطلاقها أمس الأحد 19 ديسمبر، وامتدت حتى يوم الجمعة 24 ديسمبر.

تم نسخ الرابط