بتكلفة مليار جنيه.. تنفيذ مشروعات تنموية وخدمية بديرب نجم بالشرقية
فى إطار متابعة الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية للجهود والأنشطة المبذولة بنطاق مراكز ومدن المحافظة لتحقيق أعلى معدلات من الإنجاز للارتقاء بجميع الخدمات المقدمة للمواطنين لكسب ثقتهم ونيل رضاهم نحو أداء الجهاز التنفيذي.
شدد المحافظ على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بضرورة المرور الميدانى بالشوارع للوقوف على مستوى الخدمات العامة من خلال متابعة حملات النظافه والتجميل ورفع الإشغالات والإعلانات ورفع كفاءة الشوارع ورصفها ، وتنفيذ حملات إزالة للتعديات المخالفة على الأراضى الزراعية والمرور علي المحال التجارية والمقاهي ومراكز الدروس الخصوصية للتأكد من حصولها على التراخيص وتطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية لمكافحة كورونا، فضلاً عن متابعة أعمال المشروعات التنموية والخدمية الجارى تنفيذها بنطاق كل مركز لسرعة دخولها الخدمة لتعود بالنفع والفائدة على المواطنين.
وخلال الفترة من يناير حتى ديسمبر 2021:- أوضح صلاح سالم رئيس مركز ومدينة ديرب نجم أنه تم شن حملات يومية لإزالة التعديات والإشغالات وتطبيق القانون على المخالفين، فقامت رئاسة المركز بتنفيذ حملات مكبرة لإزالة الإشغالات فتم تنفيذ 190 حملة إشغال وتحرير 139 محضرا ورفع 2500 حالة إشغال متنوعه كما تم إزاله 150 إعلان وترخيص 281 إعلانا وتحرير 249 محضرا ضد أصحاب الإعلانات المخالفه وتم التصالح علي 17 إعلانا مخالفا لقانون الإشغالات.
كما قامت رئاسة مركز ومدينة ديرب نجم بحملات مكبره لرفع القمامه والحفاظ على جو بيئي صحي ونقي، فتم شن 4224 حملة نظافة لرفع كفاءة مستوى النظافة بالشوارع كما تم تدعيم المسطحات الخضراء والأجزاء المتبقية بما هو متاح من نباتات الزينة بألوانها وزراعة نجيل موج البحر بالحدائق والأشجار كما تم بناء الأجزاء المنهاره من الأسوار ودهان التلتوارات الموجودة بالمداخل.
كما قامت رئاسة مركز ومدينه ديرب نجم بحملات لازاله التعديات علي الأراضى الزراعية وخلال حملة الـ الموجه 18 تم إزالة 450 حاله تعدي علي مساحه 13ف و17 قيراطا وتطبيق القانون على المخالفين.
كما قامت رئاسة مركز ومدينة ديرب نجم بتحرير عدد 2 محضر ضد أصحاب مراكز الدروس الخصوصية، وتم غلق 26 مركز للدروس الخصوصية لمزاوله النشاط بدون ترخيص من الجهات الحكومية.
كما قامت رئاسة مركز ومدينة ديرب نجم بتنفيذ أعمال مشروعات تنموية وخدمية للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وفي هذا الإطار يتم تنفيذ 15 مشروع في قطاع الصرف الصحي بتكلفة إجمالية تقدر مليار و312 مليون جنيه ، وجارٍ تنفيذ عدد 2 مشروع في قطاع التعليم بتكلفة 7 ملايين و261 جنيها ومشروع في قطاع الكهرباء بتكلفة 45 مليون جنيه ومشروع في قطاع صرف الطرق بتكلفه مليون جنيه و5 مشروعات في قطاع تبطين الترع بتكلفة 154 مليون جنيه.
فضلا عن تنفيذ مشروعات ضمن الخطة الاستثمارية للعام المالي 2020/2021 بتكلفة 18 مليون جنيه في قطاعات الرصف والإنارة والأمن والأطفاء والتجميل، لتصل تكلفه المشروعات الخدمية والتنمية الجاري تنفيذها بنطاق مركز ومدينة ديرب نجم مليار و537 مليون جنيه، للارتقاء بجميع الخدمات المقدمة للمواطنين.



