الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

انتشار معدات كسح مياه الأمطار بمدينة دسوق في كفر الشيخ

معدات وسيارات الكسح
معدات وسيارات الكسح

تابع السيد عبد الستار، رئيس مركز ومدينة دسوق، التابع لمحافظة كفر الشيخ، انتشار المعدات والأطقم، وتواجد كافة القيادات على رأس العمل لمواجهة الطقس السيئ، لكسح تراكمات الأمطار، واستمرار انعقاد غرفة العمليات على مدار الساعة، تنفيذا لتكليفات اللواء جمال نورالدين محافظ كفر الشيخ.

ووجه المحاسب السيد عبدالستار، رؤساء الوحدات القروية لمركز دسوق، "محلة دياى، كفر مجر، محلة أبو على، شباس الشهداء، سنهور المدينة، شابه، العجوزين، أبو مندور، كنيسة الصرادوسي ، شباس الملح، كفر العرب" باستمرار مسح وتسوية وتمهيد الشوارع، وبصفة خاصة جميع المداخل المؤدية  إلى المصالح  الحكومية، ورفع كفاءة النظافة بنطاق قرى وتوابع مركز دسوق، والقيام بحملات نظافة بجوار كافة المدارس.

 كما كلف رئيس مدينة دسوق بضرورة، تسليك خطوط الصرف الصحي، وخفض المنسوب وصفايات الأمطار بالقرى والتوابع، بالإضافة إلى متابعة سير العمل بمحطات الصرف الصحي، لرفع مستوى الخدمات والتواصل مع المواطنين.

وتتعرض محافظة كفر الشيخ لحالة من الطقس السيئ، وهطول أمطار غزيرة، وأعلن اللواء جمال نور الدين، المحافظ، استمرار رفع درجة الاستعداد القصوى والطوارئ بأجهزة المحافظة، لمواجهة الأمطار والتغيرات المناخية، واتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية، مشدداً بمواصلة جهود رفع مخلفات الأمطار بجميع مدن وقرى المحافظة في حالة هطولها، ومواصلة صيانة شبكات صفايات الأمطار والصرف الصحي، والكهرباء، ومراجعة سلامة خطوط الغاز مع إنعقاد غرفة العمليات المركزية بديوان عام المحافظة والفرعية بالمراكز والمدن على مدار الساعة. ‏

وكلف محافظ كفر الشيخ، رؤساء المدن ونوابهم، ورؤساء القري، وفرق الكهرباء، وسائقي المعدات بالوحدات المحلية والنظافة والأجهزة المعنية، بالتواجد في الشوارع على مدار الساعة والتعامل الفوري مع أي أمطار، كما شددّ محافظ كفر الشيخ، على قطاعات الكهرباء، ومياه الشرب والصرف الصحي والغاز، والري، والميكانيكا، والحماية المدنية، بالتعاون المشترك مع رؤساء المراكز والمدن. 

وانتشرت جميع معدات وسيارات كسح مياه الأمطار، التابعة لمجالس المراكز والمدن، في كل أنحاء المحافظة بالكامل لرفع مياه الأمطار المتراكمة في البرك والأماكن المنخفضة في الشوارع والميادين المختلفة، وذلك تنفيذًا لتوجيهات اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، الذي يتابع أعمال كسح مياه الأمطار وتقلبات الطقس السيئ أولًا بأول. ‏

كما أن غرفة العمليات المركزية بديوان عام محافظة كفر الشيخ، والفرعية بالمراكز والمدن، في حالة انعقاد دائم ومستمر على مدار الساعة، لمتابعة الطقس السيئ، ورفع مياه ومخلفات الأمطار من الشوارع والميادين أولا بأول، حتي لا تسبب أي أضرار.

تم نسخ الرابط