السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

عبدالله يكشف حقيقة تسريب امتحان مادة الهندسة بكفر الشيخ

وكيل تعليم كفرالشيخ
وكيل تعليم كفرالشيخ

قال محمد عبد الله وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ، أنه يتم توزيع أسئلة امتحان الفصل الدراسى الاول لشهادة إتمام الدراسة بمرحلة التعليم الأساسى، الشهادة الإعدادية، للعام 2021 -  2022م من المطبعة السرية بديوان مديرية التربية والتعليم بكفر الشيخ، وفق الضوابط الأمنية المتبعة، وذلك لضمان السرية التامة على أن تكون مغلقة حتى وصول الأسئلة إلى مراكز التوزيع بالإدارات التعليمية في مواعيدها المقررة.

 

وأكد محمد عبد الله، وكيل وزارة التربية والتعليم، أنه يتم توزيع الأسئلة من المطبعة السرية بديوان المديرية على الإدارات التعليمية الأكثر بعداً أولاً، بحضور مدير مديرية التربية والتعليم، ووكيل المديرية، وتسليم كل إدارة تعليمية بحضور مدير الإدارة التعليمية مع اللجنة المشكلة للاستلام بالإدارة التعليمية، والتأكد من سلامة صناديق الأسئلة على أن تكون مغلقة ومشمعه تماماً.

 

وأوضح وكيل وزارة التربية والتعليم، أن ذلك يأتي  في وجود الحراسات الأمنية الخاصة بالتأمين حتى وصول الصناديق إلى ديوان الإدارة التعليمية، وتوزيع الأسئلة من الإدارة التعليمية إلى اللجان الفرعية بمعرفة مدير الإدارة التعليمية، بالاضافة للتنبيه على رؤساء اللجان الفرعية ببدء فتح مظاريف الأسئلة في تمام الساعة الثامنة والخمس وأربعون دقيقة صباحًا، على أن يتم ختم ورقة الأسئلة بخاتم اللجنة.  

 

وكلف اللواء جمال نورالدين، محافظ كفر الشيخ، محمد عبد الله، وكيل وزارة التربية والتعليم، بتحويل الموضوع للشؤون القانونية بديوان المديرية للتحقيق العاجل وسيتم تحويل المتسبب للمسائلة القانونية، مؤكداً انه لا تهاون مع المقصريين.

وكانت قد شهدت 347 لجنة في 13 إدارة تعليمية، أعمال تطهير وتعقيم، لاستقبال 60 ألف و750 طالب وطالبة بالصف الثالث الإعدادي، بمحافظة كفر الشيخ، لأداء امتحانات الفصل الدراسي الأول في ظل تعليمات مشددة من اللواء جمال نور الدين ، محافظ كفر الشيخ، بتطبيق سط تطبيق الإجراءات الاحترازية. 

وقال محافظ كفر الشيخ، تم الانتهاء من استعدادات مديرية التربية والتعليم، لعقد امتحانات الفصل الدراسي الأول للشهادة الإعدادية، موجها بتهيئة الجو المناسب، لأداء 60 ألف و750 طالب وطالبة الامتحانات في347 لجنة بعدد 13 إدارة تعليمية، موجهاً بحسن معاملة الطلاب وتهيئة الجو المناسب لهم، مشدداً على التصحيح بدقة وإعطاء كل طالب حقه، والمتابعة الدقيقة لتطبيق الإجراءات الاحترازية، حفاظا على سلامة الطلاب والمشاركين في العملية الامتحانية.

وأكد محمد عبدالله، وكيل وزارة  التربية والتعليم  بكفر الشيخ، أنه تم تجهيز المدارس واللجان، وفق الإجراءات الاحترازية، لمنع انتشار فيروس " كورونا "، حفاظا على صحة الطلاب، فضلًا عن رش وتعقيم المدارس وتجهيز البوابات الإلكترونية، واللجان الطلابية والكواشف الحرارية، للكشف على الطلاب حراريًا قبل دخولهم اللجان.

ووجه وكيل الوزارة، مديري الإدارات التعليمية ورؤساء اللجان بتطبيق الإجراءات الاحترازية، واستمرار أعمال التطهير والتعقيم للجان بصفة يومية، والالتزام بمواعيد بدء اللجان ونهايتها يومياً ومنع تواجد المحمول مع الطلاب أو العاملين باللجان إلا رئيس اللجنة فقط، وعدم السماح بدخول أي مسؤول للجنة بعد بدئها إلا اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ ووكيل الوزارة ومدير الإدارة التعليمية فقط، وتواجد أمني مستمر.

كما وجه وكيل الوزارة بتسليم التعليمات الخاصة برؤساء اللجان، عن كيفية سير اللجان إضافة التعليمات الخاصة بتقدير الدرجات، مؤكداً أنه ستتم مجازاة مقدر الدراجات في حالة رصد أخطاء، حفاظا على حق الطالب ،مشددة على التزام الطلاب والمشاركين في العملية الامتحانية بارتداء الكمامات، ومراعاة التباعد الاجتماعي، ووجود جهاز قياس الحرارة داخل اللجان الامتحانية، وتوفير زائر صحي وطبيب مشرف بكل لجنة، وتجهيز لجان احتياطية بكل لجنة، موجهه رؤساء اللجان بالتواصل المستمر بغرفة العمليات.

تم نسخ الرابط