وزيرة الثقافة تسلم شهادات تخرج الدفعة الأولى لمشروع "ابدأ حلمك"
سلمت الفنانة الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة والدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، شهادات تخرج الدفعة الأولى من المرحلة الثانية لمشروع "ابدأ حلمك" بالمحافظات، وذلك على مسرح قصر ثقافة بني سويف وبحضور الفنان هشام عطوة رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، وعدد من القيادات الشعبية والتنفيذية وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ.
أعلنت الدكتورة إيناس عبدالدايم، اعتماد خريجي هذه الدفعة كفرقة مسرحية نوعية، وأكدت أن تنفيذ المرحلة الثانية من المشروع يُجسد الإصرار على استمرار استراتيجية اكتشاف الموهوبين والنابغين وإعداد جيل جديد من المبدعين قادر على مواصلة مسيرة التنوير .
واشارت الى أن المشروع يعد أحد مسارات تحقيق العدالة الثقافية بكافة ربوع الوطن، وأشادت بالمستوى الفني المميز للمتدربين والذي يؤكد خصوبة ارض مصر الابداعية وقدمت الشكر للقائمين على المشروع والمدربين من اساتذة اكاديميين وخبرات مسرحية ووجهت بمد عرض التخرج من نتاج المشروع لعدة ليال .
من جانبه ثمن "غنيم" جهود الثقافة الدؤوبة لنشر التنوير فى ربوع مصر واكتشاف المواهب بالمحافظات، مشيراً أن "ابدأ حلمك" يعد مشروعا لخلق نجوم المستقبل.
وأوضح الفنان هشام عطوة أن ابدأ حلمك مشروع طموح تبنته وزيرة الثقافة وساندته وتم تنفيذه في المحافظات من خلال الهيئة العامة لقصور الثقافة.
وأضاف أنه تم الانهاء من المرحلة الاولى في ثلاث محافظات، هي الفيوم واسيوط والشرقية، واليوم نشهد تخريج الدفعة الاولي من المرحلة الثانية من ابناء محافظة بني سويف.
وأوضح المخرج أحمد طه، المدير الفني للمشروع أن مشروع التخرج بالكامل من انتاج خريجى الورشة، وأشار أنه تقدم للاشتراك بها من ابناء بني سويف 750 شابا وفتاة من مختلف الفئات العمرية تم قبول 55 منهم واجتاز التدريب بنجاح 50 فنانا منهم 25 فتاة .
وكان الحفل قد تضمن عدداً من المشاهد الإبداعية المتنوعة والتي شملت مزيجاً من الأعمال العالمية والمصرية باللغة العربية الفصحى والعامية.



