الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تحصين 155 ألفًا و481 رأسا ضد الحمى القلاعية وجدري الضأن ببني سويف

تحصين الماشية
تحصين الماشية

حصنت لجان مديرية الطب البيطرى ببنى سويف برئاسة الدكتور عصام يحيى 155ألف و481 رأس ماشية ضد الحمى القلاعية وجدرى الضأن وشملت تحصين 118 ألفا و370 من الأبقار، و35ألفا و473 من الأغنام، بجانب 1638 من الماعز، فيما تتواصل فعاليات الحملة بحسب البرنامج المعد لتغطية كافة أنحاء المحافظة.

 

الحملة يتم تنفيذها في 84 وحدة بيطرية،لافتًا إلى تواجد الأطباء البيطريين ومعاونيهم في تلك الوحدات،علاوة على الحملات المرورية على التجمعات والمزارع ومناطق الثروة الحيوانية ، وفي ظل التزام تام بالإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية.

 

وجه الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف بتقديم التسهيلات المطلوبة لتحقيق المستهدف من الحملة القومية لتحصين الثروة الحيوانية، مع ضرورة حشد كافة جهود المجتمع المدني بجانب الجهود الرسمية لإنجاح الحملة، وتوعية المواطنين، وأصحاب الماشية بأهمية التحصين في حماية الحيوانات، والحفاظ عليها، والقضاء على الأمراض.

تم نسخ الرابط