قوافل بيطرية وحملات تفتيشية على الأسواق ومواجهة التعديات بسمسطا
أكد الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف على ضرورة الاهتمام بالثروة الحيوانية وتوفير أوجه الدعم والرعاية البيطرية لوقايتها من الأمراض، والعمل على زيادة إنتاجيتها لتلبية احتياجات السوق المحلي، مشدداً على ضرورة تكثيف حملات تحصين الماشية ومرور الفرق الطبية على أصحاب المزارع والمربين بمختلف قرى ومراكز المحافظة للوقاية من مرض الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع للحفاظ على الثروة الحيوانية.
وفي هذا السياق تابعت الوحدة المحلية لمركز ومدينة سمسطا برئاسة ناصر سيف الحملة البيطرية لتحصين الماشية ضد مرض الحمى القلاعية والوادي المتصدع والتي تم تنفيذها بقرية نزلة الديب التابعة لمجلس قروي بدهل، فضلاً عن نشر ثقافة التوعية والوقاية من هذه الأمراض؛ للحفاظ على الثروة الحيوانية من الأوبئة، بالتنسيق مع مؤسسات المجتمع المدني، حيث واصلت لجان التحصين أعمالها في المقار المعدة لها والانتقال إلى المربين بمنازلهم للتحصين وترقيم الحيوانات، مشيداً بإقبال المواطنين للحملة نظرا لزيادة الوعي البيطري لديهم بخطورة المرضين والأهمية القصوى للتحصين.
و قام مجلس قروي بدهل بوقف وإزالة حالة شروع في بناء مخالف بالتعدي على مساحة من الأرض الزراعية بزمام قرية بني حلة واتخاذ كافة الإجراءات القانون.
فيما تم التنسيق مع الإدارة الصحية (مكتب مراقبة الأغذية) بتنفيذ حملة تفتيشية على محلات البقالة بدائرة مجلس قروي دشطوط، والتي أسفرت عن تحرير عدة محاضر تنوعت بين عدم توافر الاشتراطات الصحية والبيئية، وعدم وجود شهادات صحية تفيد خلو العاملين من الأمراض المعدية، فضلا عن محاضر لعدم الإعلان عن أسعار السلع المعروضة، وذلك في ضمن جهود المحافظة لإحكام الرقابة على الأسواق والمحال التجارية والمنتجات الغذائية والوقوف على مدى صلاحية السلع؛ لحماية المواطن من كافة صور الغش التجاري والتلاعب في الأسعار.



