محافظ الغربية: المرأة المصرية تسهم في إرساء قواعد الاستدامة والتنمية للأجيال القادمة
أكد محافظ الغربية الدكتور طارق رحمي، على دور المرأة المصرية في إرساء قواعد الاستدامة والتنمية للأجيال القادمة والنشء للحفاظ على الموارد، مشيرا إلى أهمية المحافظة على صحة الأم من خلال غرس قواعد الصحة العامة والإنجابية، والتصدي لختان الإناث ومظاهر العنف ضد الأبناء، وذلك من منطلق الإيمان الكامل بأن الأم هي المدرسة التي يتلقى فيها الصغار دروسهم الأولى في الحياة.
جاء ذلك خلال تكريم المحافظ، اليوم الاثنين، عددا من الأمهات المثاليات على مستوى المراكز والمدن والأحياء والديوان العام، في المسابقة التي نظمتها وحدة تكافؤ الفرص بالمحافظة، بحضور الدكتور أحمد عطا نائب المحافظ ونجوى العشيري السكرتير المساعد.
ووجه المحافظ التحية لكل أم قامت بتربية أبنائها حتى يخرجوا إلى المجتمع أبناء صالحين ونافعين لوطنهم، كما وجه الشكر للجنة التحكيم القائمة على اختيار الأمهات.
وفي سياق أخر، أهدى وكيل وزارة الأوقاف بالغربية، الشيخ السيد عبد المجيد، سلسلة كتب "رؤية للفكر المستنير" لوكيل التربية والتعليم ناصر حسن؛ في إطار جهود الدولة لمكافحة التطرف والعنف، وتحصين عقول الناشئة والشباب ضد الأفكار المضللة، وضمن خطة التعاون بين وزارتي التربية والتعليم والتعليم الفني والأوقاف،لنشر الفكر الوسطي المستنير.
جاء ذلك خلال لقاء وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية ناصر حسن اليوم الاثنين لوكيل وزارة الأوقاف الشيخ السيد عبد المجيد، متمنيا أن يكون لسلسة الكتب الأثر الطيب في عقول أبنائنا الطلاب وزملائنا المعلمين. جدير بالذكر أن سلسلة كتب "رؤية للفكر المستنير" من إصدار الهيئة المصرية العامة للكتاب بالتعاون بين وزارتي الأوقاف والثقافة، وتتكون من 15 كتابًا يتم توجيهها إلى موجه عام المكتبات لتوزيعها على مكتبات المدارس الابتدائية والإعدادية والثانوية والمدارس الثانوية الفنية.



