الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

محافظ الإسكندرية يتابع أعمال إزالة التعديات أسفل كوبري المندرة

بوابة روز اليوسف

تابع محافظ الإسكندرية محمد الشريف، اليوم أعمال إزالة الإشغالات والتعديات أسفل كوبري المندرة بنطاق حي المنتزة ثان، وذلك بعد إصدار المحافظ توجيه لحي المنتزة ثان برئاسة هدى أبو كليلة بإنشاء نقطة ثابتة لمنع تواجد الإشغالات مرة أخرى بالتنسيق مع مرور الإسكندرية. 

يأتي ذلك في إطار الحلول المؤقتة لحين تنفيذ المخطط الاستراتيجي العاجل للمحافظة للقضاء على الأسواق العشوائية. 

وقال المحافظ إن تواجد هذا السوق العشوائي أسفل كوبري المندرة بهذا الشكل غير مقبول ولا يليق بمحافظة الإسكندرية. 

وأضاف أنه تم إنشاء نقطة ثابتة لمنع تواجد الإشغالات وذلك بالتنسيق مع مرور الإسكندرية، لافتاً إلى أن النقطة الثابتة هي حل مؤقت لحين إنشاء سوق حضاري وتسكين الباعة الجائلين به وذلك على غرار السوق الحضاري الذي تم إنشاءه بمشروع تطوير ميدان محطة مصر، وذلك لخدمة أهالينا البسطاء من الباعة الجائلين وتنظيم تواجدهم بشكل حضاري.

وخلال التفقد؛ أمر المحافظ بإيقاف مسؤول الإشغالات بحي المنتزة ثان عن العمل، ونقله من وظيفته، بالإضافة إلى تحويله للتحقيق الفوري، محذرًا أنه لا تهاون في حق المواطنين وحق الدولة، ولن نسمح بأي تقصير في العمل.

تم نسخ الرابط