رفع ٤٢٠٠ طن قمامة وإزالة ١٩٠٠ طن نواتج تطهير مجاري مائية بالبحيرة
أكد هشام آمنة محافظ البحيرة أن المحافظة قد حققت تقدماً واضحاً في تطوير منظومة النظافة بمدن ومراكز المحافظة من خلال تزويدها بإحتياجاتها من المعدات والآلات والسيارات التي تساعد على رفع كفاءة المنظومة والارتقاء بمستوى النظافة بها بالإضافة إلى تطبيق منظومة الإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبة للعمل على الاستفادة القصوى من الموارد واستثمارها اقتصادياً من خلال إعادة تدوير المخلفات.
استعرض اللواء هشام آمنة جهود المحافظة فى مجال العمل البيئي خلال شهر إبريل الماضي والتي تشمل رفع ٤٢٠٠ طن من القمامة تقريباً يومياً بنطاق المحافظة ونقلها إلى المقالب العمومية ومصانع التدوير حيث يتم رفع القمامة والأتربة من كافة المراكز يومياً من الشوارع والميادين وتتم المتابعة الميدانية بصفةمستمرة ومتابعة إزالتها وتتلقى المحافظة شكاوى المواطنين و يتم إزالة أي تراكمات بشكل فورى.
كما تم فحص ١٤ شكوى بيئية واتخاذ الإجراءات اللازمة، متابعة أعمال التخلص الآمن للنفايات الطبية الخطرة حيث تم حرق ٢٠٠ طن مخلفات طبية خطرة في المحارق المعتمدة بنطاق المحافظة، وإزالة ١٩٠٠ طن تقريباً من نواتج تطهير المجاري المائية بعدد من المناطق بنطاق مراكز المحافظة، تقييم الأثر البيئي لـ ٣١ دراسة بيئية للمنشآت الصحية و٥٢ منشأة متنوعة ومحطة رفع صرف صحي ومدرسة و٥ محطات معالجه، سحب ٥٠ عينة بالتنسيق مع اللجنة الرئيسية لمتابعة حالة مياه الشرب وتم المرور على ٤ محطات مياه شرب لمتابعة حالتها البيئية، و التعامل الفوري مع حرق المخلفات الزراعية أو المخلفات البلدية وتحرير محاضر للمخالفين.



