الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الرئيس اللبناني يترأس الجلسة الأخيرة لمجلس الوزراء غدا قبل تحول الحكومة لتصريف الأعمال

بوابة روز اليوسف

يترأس الرئيس اللبناني ميشال عون في الثانية والنصف ظهر غد الجمعة الجلسة الأخيرة لمجلس الوزراء بحضور رئيس الوزراء نجيب ميقاتي والوزراء، وذلك قبل أن تدخل الحكومة مرحلة تصريف الأعمال مع بداية الولاية الجديدة لمجلس النواب المنبثقة عن الانتخابات النيابية التي تمت يوم الاحد الماضي. 

ومن المقرر أن ينظر مجلس الوزراء في جلسته الأخيرة في جدول اعمال من 132 بندا تتناول شؤونا مالية ووظيفية وتربوية وغيرها، وأغلبها من البنود المؤجلة في اجتماعات الحكومة التي تشكلت في العاشر من شهر سبتمبر الماضي ونالت ثقة مجلس النواب بعد 10 أيام من تشكيلها.

وتنص المادة 69 من الدستور اللبناني على اعتبار الحكومة مستقيلة عند بدء ولاية مجلس النواب الجديد الذي من المقرر أن يتسلم مهام عمله الأسبوع المقبل.

كما ينص الدستور اللبناني على ألا تمارس الحكومة صلاحياتها إلا بالمعنى الضیق لتصریف الأعمال، ولا يحق لها عقد جلسة لمجلس الوزراء.

تم نسخ الرابط