ندوات إرشادية للنهوض بمحصولى الأرز والقطن بكفر الشيخ
نظمت مديرية الزراعة بمحافظة كفر الشيخ، ندوة إرشادية للنهوض بمحصولى الأرز والقطن، ومتابعة أعمال حملة مكافحة القوارض، بناءً على توجيهات اللواء جمال نورالدين، محافظ كفر الشيخ، باشراف الدكتور ناجح غربية، وكيل وزارة الزراعة، وبحضور باحثي الأرز، وإشراف الإدارة المركزية للارشاد وبمتابعة وتنفيذ ارشاد المديرية للنهوض بمحصول الأرز، وباحثي القطن وبمتابعة الإدارة المركزية للإرشاد.
أوضح ناجح غربية، وكيل وزارة الزراعة بكفر الشيخ، أن القطن المصري لا يزال الأفضل على مستوى العالم، وأهمية هذا المحصول محلياً وعالمياً تم التخطيط لها لتحقيق المزيد من الإيجابية، وعقدت الندوة الإرشادية الخاصة بالبرنامج الارشادى للنهوض بمحصول القطن وذلك بمركز سيدى سالم ناحية دمرو.
وتابع غربية، أن ذلك بحضور باحثى القطن وبمتابعة الإدارة المركزية للإرشاد وتحت إشراف وتنفيذ إرشاد مديرية الزراعة والإدارة الزراعية بسيدي سالم، حيث تم المرور علي زراعات القطن، والذرة ومتابعة أعمال الجمعيات، بالإضافة إلي متابعة أعمال حملة القوارض بمركز: بيلا بنواحي الترزي، والحوا، والبشمة، والبنوان.
وأضاف غربية أن موسم الأرز ينتظره الفلاح من العام للعام نظرا للعائد الاقتصادي الذي يحققه من وراء زراعته، بالإضافة إلى أنه لا استغناء عنه فى كل بيت مصري خاصة أهل الريف يكاد يكون على المائدة كل يوم، بالإضافة إلى متابعة أعمال حملة القوارض.



