"النقل": إصابة قائد قطار "شربين ـ طنطا" بعد قذفه بالحجارة
أعلنت وزارة النقل ممثلة في الهيئة القومية لسكك حديد مصر في بيان صادر عنها أنه اثناء مسير قطار رقم 500 اكسبريس شربين/طنطا القادم من محطة شربين متجهاً إلى محطة كفر الشيخ قام عدد من الاشخاص (الشباب) بإلقاء الحجارة على القطار قبل محطة بلقاس ب2 كم مما ادى إلى كسر الزجاج الأمامي لكابينة القيادة وتناثر الزجاج في عين قائد القطار اليسرى و اليمنى وحدوث جرح بجوار العين اليسرى لقائد القطار واستكمل قائد القطار الرحلة وهو ينزف حتى المحطة حيث تم عمل الاسعافات الخاصة بالجروح ورفض السائق الانتقال إلى المستشفى بسيارة الاسعاف واستكمل الرحلة و تم اخطار الشرطة وعمل محضر بالواقعة وتم ضبط المتهمين وحبسهم للعرض على المحكمة العسكرية.
وتؤكد الهيئة أن مثل هذه السلوكيات السلبية الخطيرة تسبب اضراراً بالغة وتعرض حياه قائدي القطارات والركاب للخطر و تتسبب في تعطيل مسير القطارات وتلفيات بالجرارات والعربات التي هي ملك للشعب والتي يتم اصلاحها وصيانتها من ميزانية الدولة و تناشد الهيئة السادة المواطنين المشاركة معها في التوعية من هذه السلوكيات السلبية التي تسبب أضرارا جسيمة.
هذا وقد وجه الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل بتكريم قائد القطار الذي أصر على استكمال رحلته على الرغم من إصابته ضارباً أروع الامثلة في التفاني والاخلاص في العمل وخدمة المواطنين.



