الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الأردن والبرازيل يشددان على ضرورة التنسيق في جهود مكافحة الإرهاب

الأردن والبرازيل
الأردن والبرازيل

شددت المملكة الأردنية الهاشمية وجمهورية البرازيل على ضرورة الاهتمام المشترك بتطوير التعاون واستمرار التنسيق في جهود مكافحة الإرهاب في إطار مبادرة اجتماعات العقبة.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي تلقاه نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين الأردني أيمن الصفدي، من وزير الخارجية البرازيلي كارلوس فرانسا.

وبحث الوزيران ، خلال الاتصال الهاتفي طبقا لبيان وزارة الخارجية الأردنية اليوم الثلاثاء، تطوير علاقات الصداقة بين البلدين وتنمية العلاقات الثنائية في المجالات الاقتصادية والتجارية، خصوصاً فيما يتعلق بصادرات الأردن من الأسمدة للبرازيل، إضافة إلى التعاون في المنظمات الدولية متعددة الأطراف. 

ووصل التبادل التجاري بين البلدين في عام 2021 أعلى مستوياته إذ بلغ أكثر من 424 مليون دولار، وارتفع في الأشهر التسعة الأولى من هذا العام إلى حوالي 460 مليون دولار، حيث كان لصادرات الأردن من الأسمدة الحصة الأكبر في حجم التبادل. 

تم نسخ الرابط