وكيل آداب العريش يساهم في نشر الثقافة الرقمية على أرض سيناء
يقوم الدكتور حاتم سلامة، أستاذ الأدب الإنجليزي ورئيس قسم اللغة الإنجليزية وآدابها ووكيل كلية الآداب لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة العريش، بالمساهمة في نشر الثقافة الرقمية على أرض سيناء .. حيث أهدى المجتمع السيناوى نسخة من رابط تطبيق المترجم الآلي لجميع اللغات تعبيرا عن امتنانه وتقديره لهذا المجتمع الذي منحه درع الإبداع المجتمعى في الاحتفالية التي تمت منذ أيام فى ديوان يحيى الغول بمدينة العريش.
وقال سلامة إنه يسعى إلى نشر الثقافة الرقمية عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك ، وذلك بنشر روابط تطبيقات متاحة للتحميل مجانا لفترة محدودة على متجر جوجل بلاى .. موضحا أن هذا التطبيق الذي أهداه إلى المجتمع السيناوى يقوم بالترجمة من وإلى جميع اللغات عبر الإملاء الصوتي أو كتابة النص باستخدام لوحة المفاتيح .. كما يقوم بترجمة ملفات كاملة بصيغة PDF .. إضافة إلى الترجمة الفورية للحوارات بين الأشخاص .
وأوضح أن ترجمة النصوص الموجودة على الصور عبر الكاميرا باستخدام تقنية OCR.
ومما يذكر أن سلامة يمتلك قدرات تكنولوجية عالية تتمثل في المشاركة في تطوير وتعريب تطبيقات الأندرويد على متجر جوجل بلاى .. كما أن لسلامة العديد من الندوات والمقالات المنشورة بالصحف واللقاءات الإذاعية والتلفزيونية حول التحول الرقمي الذي أصبح لغة العصر .
كما سبق لسلامة أن أطلق الحملة التوعوية : " في حب_مصر " للتوعية بكافة القضايا الجارية والمبادرات الرئاسية والإنجازات التي تحققها القيادة السياسية بهدف حماية النشء من الأفكار المغلوطة والشائعات .
ومما يذكر أيضا أن الدكتور حاتم سلامة من أصحاب الهمم فاقدي البصر .



