وكيل وزارة الزراعة يستقبل نقيب الزراعيين أثناء زيارته الوادي الجديد
استقبل الدكتور مجد المرسي، وكيل وزرالزراعة بالوادي الجديد، الدكتور سيد خليفة النقيب العام للزراعيين، اليوم الاثنين، حيث تم استعراض نتائج التنمية الزراعية علي ارض المحافظة، شملت المساحة المنزرعة بالمحافظة والطفرة التي حدثت بزيادة الزمام المنزرع أدت إلى دفع عجلة التنمية الزراعية بالمحافظة.
وقال: إنه تم استعراض زيادة أعداد النخيل بعد الاعلان عن المبادرة الرئاسية لزراعة 3 مليون نخلة، كذلك الزيادة الملحوظة في المساحات المنزرعة من القمح والتي وصلت 436505.12 فدان علي مستوي المحافظة، والزيادة المستمرة في توريد القمح ووعي المزارعين والتعاون بين الجمعية المركزية والتعاون والمديرية.
وقال المرسي، إنه تم مناقشة زراعة الذرة الشامية كبديل للقمح وحصول المحافظة علي المستوي الأول في مكافحة دودة الحشد وزيادة الطاقة الإنتاجية لفدان الذرة، وأشار الى إنجازات مكافحة سوسة النخيل الحمراء وخلو المحافظة من شدة الاصابة، وما تبذله المحافظة من المكافحة البيولوجية والحد من استخدام المبيدات، متمثلا في اطلاق طفيل التريكوجراما لمكافحة آفات ثمار البلح.
وأشار الى التعاون مع منظمة الفاو والمشروعات المقامة على أرض المحافظة كذلك الزيادة الملحوظة في المشروعات التي تخدم الارض الزراعية، ومراعاة للبعد الاجتماعي سيتم زيادة المبالغ المخصصة للمعاشات بالمحافظة.



