السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

ضبط عناصر تشكيل عصابي بالقاهرة لقيامهم بالنصب على المواطنين بأسلوب "انتحال الصفة"

بوابة روز اليوسف

تمكنت أجهزة الأمن من كشف ملابسات بلاغ تلقاه رجال الشرطة بقسم شرطة البساتين بمديرية أمن القاهرة من “طالب- مقيم بدائرة قسم شرطة التجمع الأول” بتعرفه على أحد الأشخاص على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" لتغيير مبلغ مالي إلى الدولار ، وعقب حضوره للمكان المتفق عليه بمنطقة المعراج بدائرة القسم، فوجئ بقيام عدد 4 أشخاص يستقلون سيارة ملاكي مُنتحلين صفة رجال الشرطة بالاستيلاء منه على مبلغ مالي وقدره 300 ألف جنيه، ولاذوا بالفرا.

 

 

بإجراء التحريات وجمع المعلومات وبالتعامل الفني أمكن التوصل إلى أن وراء ارتكاب الواقعة 7 أشخاص "لأربعة منهم معلومات جنائية" مقيمين بنطاق محافظات "القاهرة– الجيزة- الإسكندرية".

 

عقب تقنين الإجراءات وبالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديريتي أمن "الجيزة، الإسكندرية" تم استهدافهم وأمكن ضبطهم، وبحوزتهم:

3 سيارات مملوكة لثلاثة من المتهمين

مبالغ مالية "عملات محلية، أجنبية"

طبنجة صوت وعدد من الطلقات محدث صوت.

٣ تماثيل مُقلدة "تُستخدم فى أعمال النصب".

7 هواتف محمول "بفحصها تبين قيامهم بعرض التماثيل المُقلدة المضبوطة بحوزتهم على مواقع التواصل الاجتماعي بقصد النصب على ضحاياهم“.

بمواجهتهم اعترفوا بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه والفرار هرباً مستقلين السيارات المشار إليها، وأضافوا باستخدام التماثيل المقلدة في ارتكاب جرائم النصب عقب إيهام ضحاياهم بأنها تماثيل أثرية حقيقية وأضافوا بأن المبلغ المالي المضبوط جزء من متحصلات الواقعة وإنفاقهم باقى المبلغ المالي المستولى عليه على متطلباتهم الشخصية.

باستدعاء المبلغ اتهمهم بارتكاب الواقعة.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية.

 

تم نسخ الرابط