السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

وحدة السكان ببني سويف تواصل جهودها في مواجهة الزيادة وتحسين الخصائص السكانية

بوابة روز اليوسف

واصلت وحدة السكان بالمحافظة ،الجهود والإجراءات التي تقوم بها، في إطار تنفيذ تكليفات محافظ بني سويف "د.محمد هاني غنيم" وتحت إشراف نائبه "بلال حبش"،بسرعة اتخاذ ما يلزم من تنسيقات وخطوات، للانتهاء من تشكيل وحدات السكان الفرعية على مستوى الوحدات المحلية،واختيار المنسقين الفرعيين بالجهات والمصالح الحكومية المعنية وذات الصلة من المديريات ومجالس المدن والقرى.

 

 

وأوضح نائب المحافظ"بلال حبش"أن الفترة الماضية شهدت نشاطا مكثفاُ تضمن عقد عدد من اللقاءات والاجتماعات والزيارات الميدانية لمراكز ومدن المحافظة والمديريات الخدمية،للاتفاق على حزمة من الخطوات والإجراءات العملية وتنفيذها، لسرعة الانتهاء من تشكيل الوحدات الفرعية للسكان على مستوى الوحدات المحلية والقروية، واختيار المنسقين ،والاتفاق على خطة العمل وآليات التنفيذ ،لزيادة تفعيل دور اللجان السكانية على مستوى المراكز والمدن بالتنسيق مع المجلس القومي للسكان،وفي ضوء توجيهات وزاراة التنمية المحلية بتفعيل دور وحدات السكان بالمحافظات.

حيث تم عقد سلسلة من الاجتماعات التنسيقية والتحضيرية بمراكز ومدن المحافظة، وذلك بحضور مدير وحدة السكان بالمحافظة الأستاذ محمد البحيري، ورؤساء المدن و المنسقين على مستوى الوحدة المحلية والمجالس القروية، وقد تناولت تلك الاجتماعات،عرض المشكلات الخاصة بالقضية السكانية والنمو الاقتصادي وخصائص القضية السكانية ومناقشة متغيرات وعوامل متداخلة ومتشابكة مع الزيادة السكانية مثل ( ظاهرة الزواج المبكر،التسرب من التعليم،الأمية ..)بجانب استعراض بعض الموضوعات الخاصة بالحرف السائدة بالقرى والمستوى الاقتصادي والخدمات المتاحة بكل القرية والشخصيات العامة والقيادات الطبيعية ودور وتأثير الجمعيات الأهلية بنطاق كل قرية.

وأسفرت تلك الاجتماعات عن تكليف وقيام منسقى وحدات السكان الفرعية بالوحدات المحلية والقروية، إعداد بيان حصر بأعداد السكان بكل مركز "ذكور/إناث"،عدد السكان بكل قرية ، والتحديات والمشكلات المتعلقة بالقضية السكانية ،التي تواجه كل مجلس قروي، مع إعداد وتجهيز خطة عمل ربع سنوية تغطى كافة القرى ، علاوة على عقد اجتماعات شهرية للجان التنسيقية على مستوى المدن والقرى "برئاسة رئيس المركز ورئيس القرىة كل في نطاقه ، لمتابعة الجهود وعرض المشكلات وإيجاد الحلول ، ويقوم مدير وحدة السكان "البحيري " بإعاد تقرير وعرضه على نائب المحافظ ليتم عرضه على محافظ بني سويف للوقوف على كل المستجدات والتوجيه بما يلزم

 

تم نسخ الرابط