السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

في صلاة الجمعة ببني سويف: الابتلاء حكمة الله ونصر الخالق قريب

صلاة الجمعة ببنى
صلاة الجمعة ببنى سويف

أكد الدكتور عيد شحاتة إمام وخطيب مسجد الرضا، أن الأنبياء والرسل أشد الناس ابتلاءً وتحملاً للصعاب والمحن، وأن الابتلاء يكون بتدبير وحكمة من المولى عزوجل قد يغفل عنها الكثير، لبيان أهل الإيمان وتمييزهم عن المدعين من أهل النفاق، مشدداً على أن المؤمن الحق المطيع لربه ينبغي أن يكون واثقاً كل الثقة في تحقيق وعد الله بالنصر وألا ييأس أبداً من رحمة الله تعالى واليقين في إنفاذ الله لعهده ووعده بالنصر المبين.

جاء ذلك خلال إقامة شعائر صلاة الجمعة ، بمسجد الرضا بمدينة بني سويف الجديدة شرق النيل، بحضور الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، السيد "بلال حبش نائب المحافظ، اللواء سامي علام السكرتير العام المساعد، الشيخ علي دياب مدير إدارة أوقاف البندر، هاني الجويلي رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة بني سويف.

واستطرد خطيب الجمعة مستشهداً بمواقف وأحداث واجهت أنبياء الله ورسله، ومسيرة الدعوة والسيرة النبوية، تضمنت الإشارة إلى الصعاب والشدائد التي تعرضوا لها لأشد المحن والابتلاءات والتضييق عليهم وكانت ثقتهم في تحقيق موعود الله وأملهم الكبير في نصر المولى لهم وعلو شأنهم ورفع راية الحق هي نتيجة حتمية تكفل سبحانه وتعالي بتحقيقها واستحقاقهم لها نظير إيمانهم ويقينهم في نصر الله.

تم نسخ الرابط