في احتفالية كبرى.. تخريج أول دفعة للحاصلين على دبلوم اعتماد المنشآت الصحية
أعلنت مديرية الصحة بالبحيرة تخريج دفعة من الحاصلين على درجة الدبلوم المهني في اعتماد المنشآت الصحية الجهار من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري.
وذلك في إطار بروتوكول التعاون المبرم بين مديرية الصحة بالبحيرة والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري معهد الإنتاجية والجودة لمنح الفرصة للعاملين بمديرية الصحة بالبحيرة لدراسة دبلوم اعتماد المنشآت الصحية "GAHAR".
واقيم حفل لتخرج المجموعة الثالثة المكونة من 42 دارس والمجموعة الرابعة المكونة من 15 دارس من العاملين بالمنشآت الصحية التابعة لمديرية الصحة بالبحيرة، وحصولهم علي درجة الدبلوم المهني في اعتماد المنشآت الصحية، والمؤهل لامتحان EGYCAP
شهد الحفل الأستاذ الدكتور اسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى، الدكتورة آية نصار - نائب رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية نيابة عن الأستاذ الدكتور أحمد عبد الحميد طه رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية ,والأستاذ الدكتور سيد العقدة عضو مجلس إدارة الهيئة والأستاذ الدكتور علاء عبد الباري نائب رئيس الأكاديمية للدراسات العليا والبحث العلمي , الدكتور محمد حسن عبدربه عميد معهد الإنتاجية والجودة و السادة أعضاء هيئة التدريس.
ومن جانبه وجه الدكتور السيد أحمد عبدالجواد وكيل وزارة الصحة بالبحيرة التهنئة لجميع الدارسين، مؤكدا على أهمية التعليم الطبي المستمر الذي يمثل أحد الركائز الأساسية لتحسين جودة الحياة في مصر. وتعزيز القدرات البشرية والفنية للعاملين في مجال الرعاية الصحية، وتحسين جودة الخدمات الصحية وتطوير الأداء المهني للعاملين متمنيا لهم مزيد من التقدم والنجاح والإزدهار، والارتقاء بالمستوي العلمي والتدريبي الدائم في مختلف التخصصات الطبية بما يساهم في الارتقاء بمستوي الخدمات الطبية المقدمة للمرضي والمواطنين بمحافظة البحيرة، شاكرًا لهم حرصهم على تنمية قدراتهم ومهاراتهم.
والجدير بالذكر أن مديرية الصحة والسكان بالبحيره، قد وقَّعت بروتوكول تعاون مع الاكاديمية العربية للعلوم و التكنولوجيا و النقل البحرى لدراسة برنامج "دبلومة اعتماد مؤسسات صحية GAHAR"على مدار عام دراسى كامل بفصليين دراسيين لعدد 8 مقررات دراسية بمقر مديرية الصحة، لمدة يوم واحد اسبوعيًا. مع التدريب الميدانى الشهرى لكل مقرر منهم للمساعدة فى الحصول على درجة أخصائى اعتماد مؤسسات صحية من هيئة الاعتماد والرقابة الصحية و التي تؤهل للعمل بهيئات قانون التأمين الشامل مع تقديم منح جزئية على الرسوم الدراسية، ويتم السداد على اربع دفعات أثناء الدراسة.
وجاء ذلك فى اطار حرص مديرية الصحة والسكان بالبحيره على اعداد كوادر مؤهلة اداريًا وعلميًا وعلى عِلم ودراية بأحدث المعايير المصرية لاعتماد المنشآت الصحية فى مجال جودة الرعاية الصحية بالبحيره، وللوصول لرضا المريض والمواطن البحراوى عن الخدمة المقدمة.



