"إيديكس": "العربية للتصنيع" توقع مذكرة تعاون مع شركة "Sofema" الفرنسية
وقعت الهيئة العربية للتصنيع مع شركة Sofema الفرنسية الرائدة، في مجال صيانة وعمرة محركات الطائرات، اليوم الأربعاء مذكرة تفاهم واتفاقية تعاون مشترك.
جاء ذلك خلال فعاليات اليوم الثالث من معرض الدفاع الدولي EDEX 2025.
وقع الاتفاقية اللواء مهندس جمال رمضان رئيس مجلس إدارة مصنع المحركات أحد مصانع الهيئة العربية للتصنيع.
وفي هذا السياق، أعرب اللواء أ.ح مهندس مختار عبد اللطيف رئيس الهيئة العربية للتصنيع، عن اعتزازه بالتعاون مع شركة Sofema، مشيدًا بخبراتها الواسعة وتميزها في مجال صيانة وإصلاح محركات الطائرات.
وأوضح أن الاتفاقية تتضمن التعاون في أعمال عمرة وصيانة وإصلاح محرك LARZAC المستخدم على طائرات ألفا جيت، وذلك بالاعتماد على الإمكانيات الفنية والتكنولوجية المتطورة المتوفرة بمصنع المحركات.
وأكد اللواء أ.ح مهندس مختار عبد اللطيف تطلع الهيئة إلى أن تكون مصانعها، وعلى رأسها مصنع المحركات، مركزا إقليميا للتعاون ونقل التكنولوجيا وتبادل الخبرات مع شركة " Sofema"، بما يلبي احتياجات القوات المسلحة المصرية، ويدعم الدول الشقيقة والصديقة.
من جانبه، أعرب فريديريك تيسيراند رئيس مجلس إدارة شركة Sofema الفرنسية عن اعتزازه بالتعاون مع الهيئة العربية للتصنيع، مشيرا إلى أن الهيئة تعد من الكيانات الرائدة في الصناعات الدفاعية على المستويين العربي والأفريقي.
وأكد أن شركة Sofema تعتمد معايير صارمة للجودة، وقد وجد أن تلك المعايير مطبقة بكفاءة داخل مصنع المحركات التابع للهيئة، مما يعزز فرص نجاح هذا التعاون.



