ختام مهرحان الرياضات التراثية والصحراوية بالوادي الجديد
تختتم، اليوم، فعاليات مهرجان الوادي الجديد الدولي للرياضات التراثية والصحراوية، الذي انطلق منذ 11 ديسمبر بمدينة الخارجة، تحت رعاية دولة رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، وبتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بإحياء التراث المصري وتعزيز الهوية الوطنية.
يحضر حفل الختام اللواء خالد فودة، مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية، ووزير الشباب والرياضة، الدكتور أشرف صبحي، ومحافظ الوادي الجديد، اللواء الدكتور محمد الزملوط، واللواء حازم الأشمواني، مخافظ الشرقية، واللواء جمال إمبابي، محافظ الوادي الجديد الأسبق.
ويشهد المهرجان هذا العام مشاركة واسعة من الوفود العربية والدولية، إلى جانب مجموعة من أبرز الرياضات الصحراوية مثل سباقات الهجن والإبل، الماراثون الصحراوي، عروض الفنون البدوية، ومشاركة نسائية غير مسبوقة في الرياضات التراثية، إضافة إلى منصات دعم الحرف اليدوية وتكريمات وجوائز للمتسابقين.
صرحت بذلك المهندسة تغريد رفاعي، المتحدث الاعلامي باسم المهرجان، وأضافت أن شركة داهوا تكنولوجي الصينية الرائدة في حلول الذكاء والتحول الرقمي، ضمن وفود الشركات الدولية بالمهرجان، استجابة للدعوة الكريمة من المحافظة، وتقديرًا لجهود الدولة في دعم التنمية وتعزيز البنية التحتية الذكية.
أشارت إلى أن المهندس طارق عبدالسلام، نائب مدير داهوا خارج الصين، تقدم بخالص الشكر لمحافظة الوادي الجديد على الدعوة الكريمة، مؤكدًا اعتزاز الشركة بالمشاركة في هذا الحدث الوطني وحرصها على دعم المبادرات التنموية بالمحافظة ومساندة توجهات الجمهورية الجديدة في مجالات التحول الرقمي والأمن الذكي.
وشارك في المهرجان استقبال 9 فود عربية شاركت في فعاليات على مدار أربعة أيام، وسط اهتمام رسمي وإعلامي واسع، باعتباره واحدة من أهم المنصات العربية للاحتفاء بالتراث والرياضات الصحراوية.
وأعرب الوفد الصيني من شركة داهوا عن انبهارهم بمحافظة الوادي الجديد وبمجهودات اللواء محمد الزملوط وLAI JINLIN المدير العام لداهو تكنولوجي بمصر.



