الجمعة 27 فبراير 2026
rosa
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مخرجة عرض «بكنك على خطوط التماس»: المهرجان يمنح الفرصة للفنان أن يتألق

بوابة روز اليوسف

ضمن فعاليات الدورة السادسة عشرة من مهرجان المسرح العربي، التى تقام تحت رعاية فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، وتنظمها الهيئة العربية للمسرح، بالتعاون مع وزارة الثقافة المصرية، وتستضيفها العاصمة المصرية القاهرة حتى 16 يناير الجاري 2026، عقدت الندوة السادسة من فعاليات المهرجان عن العرض اللبناني «بكنك على خطوط التماس» صباح اليوم الأحد، وأدارها الكاتب الصحفى يسري حسان.

وقالت مخرجة العرض جوليا قصار، إن العرض ضمن مسرح الكوميديا السوداء، مؤكدة إن المهرجان يمنح الفرصة للفنان أن يتألق ويتجدد من خلال هذا الحافز الكبير الذى يعطيه المهرجان، هذا بالإضافة إلى التعرف على مواهب وأعمال مميزة وجيدة من مختلف الدول العربية، مشيرة إلى أن هناك من الأسماء المسرحية اللامعة فى لبنان تركت بصماتها فى المجال، وأيضا هناك أجيال صاعدة بدأت فى إطلاق أعمال مسرحية وبغزارة .

وتحدث أبطال العرض "الفنانة مايا يمين والفنان جوزيف أصاف" والمنتجة جوزيان بولس، عن العرض وعن أعمالهم السابقة، وما يواجهه المسرح اللبناني من صعاب فى ظل الأوضاع الراهنة فى لبنان، معربين عن سعادتهم بالمشاركة فى المهرجان، وأن هذه المشاركة تؤكد على أهمية المسرح اللبناني في العالم العربي .

تم نسخ الرابط