الخميس 04 يونيو 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

النيابة الإدارية تختتم برنامج التحول الرقمي لتعزيز كفاءة أعضائها في عصر الذكاء الاصطناعي

النيابة الإدارية
النيابة الإدارية

اختتم مركز التدريب القضائي، برئاسة المستشار الدكتور أيمن نبيل، وبالتعاون مع وحدة التحول الرقمي برئاسة المستشار محمود سمير خلف الله، فعاليات برنامج التحول الرقمي في مؤسسات الدولة، وذلك بمقر قصر عابدين، عقب خمسة أيام من التدريب المكثف خلال الفترة من 5 إلى 9 أبريل 2026، بمشاركة 20 عضوًا من أعضاء النيابة الإدارية بمختلف درجاتهم القضائية.

 

جاء تنظيم البرنامج تحت إشراف الدكتورة راندا إمام، مدير الإدارة العامة لتنفيذ البرامج التدريبية للقطاع الحكومي بـ وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وبحضور الدكتور وليد عبد الحفيظ، رئيس وحدة التشغيل والعمليات للقطاع الحكومي.

واستُهلت فعاليات الختام بكلمة ألقاها المستشار الدكتور أيمن فخر الدين، نقل خلالها تحيات المستشار محمد الشناوي للمشاركين، مؤكدًا أهمية الاستفادة القصوى من البرنامج، ومشيدًا بالتعاون المثمر مع وحدة التحول الرقمي، والجهود المبذولة من جانب وزارة الاتصالات في تنفيذ البرنامج بصورة متميزة.

وأكد أن تنامي استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي وتقنيات الرقمنة بات ضرورة ملحة في مختلف مجالات العمل، لما تسهم به في تيسير الإجراءات ورفع كفاءة الأداء وتوفير الوقت والجهد.

وتضمن البرنامج عددًا من المحاضرات المتخصصة قدمها المهندس إيهاب أحمد محمد، حيث تناولت تطبيقات برامج مايكروسوفت، إلى جانب التعريف بأساسيات الذكاء الاصطناعي وأمن المعلومات.

وفي ختام الفعاليات، تم تسليم المشاركين شهادات اجتياز البرنامج، في إطار خطة النيابة الإدارية لتأهيل كوادرها ومواكبة التحول الرقمي في مؤسسات الدولة.

وصرّح بذلك المتحدث باسم النيابة الإدارية المستشار محمد سمير.
 

تم نسخ الرابط