الأربعاء 17 يونيو 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الداخلية تكشف ملابسات فيديو صيد غير قانوني للأسماك بالصعق الكهربائي بالفيوم

بوابة روز اليوسف

كشفت أجهزة وزارة الداخلية ملابسات منشور مدعوم بمقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن قيام مجموعة من الأشخاص باستخدام مركبة تروسيكل في صيد الأسماك بطريقة غير مشروعة عبر الصعق الكهربائي بمحافظة الفيوم.

 

وبالفحص أمكن تحديد القائمين على تصوير ونشر المقطع، وتبين أنهما شخصان، أحدهما له معلومات جنائية، ويقيمان بدائرة مركز شرطة أبشواي. وبسؤالهما، قرر أحدهما أنه أثناء مروره شاهد أشخاصًا يقومون بصيد الأسماك باستخدام الصعق الكهربائي بأحد المصارف بدائرة المركز، فقام بتصوير الواقعة وتسليم المقطع للآخر الذي نشره على مواقع التواصل الاجتماعي.

كما تمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد وضبط الأشخاص الظاهرين في الفيديو، وتبين أنهم أحد الأشخاص ونجلا شقيقه، مقيمون بدائرة المركز، وبمواجهتهم اعترفوا بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه.

وتم بإرشادهم ضبط الأدوات المستخدمة في الواقعة، والتي شملت مركبة تروسيكل، ومولدًا كهربائيًا، وسنارة مزودة بسلك كهربائي.

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

تم نسخ الرابط