الثلاثاء 11 أغسطس 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

لتعزيز التعاون العلمي والديني

الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية يستقبل وفدًا من الجامعة الإسلامية بالمالديف

د محمد الجندي ووفد
د محمد الجندي ووفد المالديف

استقبل د. محمد الجندي، الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، وفدًا من الجامعة الإسلامية بجمهورية المالديف، في لقاء تناول سُبُل التعاون المشترك في ملفات ذات اهتمام متبادل، أبرزها القضايا الفكرية المعاصرة ودعم البحث العلمي في مجالات الدراسات الإسلامية.


أوضح د. الجندي أن تعزيز التكامل العلمي بين المؤسسات الدينية والأكاديمية يسهم في تقديم معالجات عملية للتحديات التي تواجه المجتمعات الإسلامية، خصوصًا في ظل التحولات العالمية المتسارعة التي تتطلب خطابًا دينيًا واعيًا ومنضبطًا.


وأشار إلى أهمية الانفتاح المدروس على التجارب المختلفة لتطوير أدوات البحث والمعالجة، دون الإخلال بالثوابت الشرعية، مع التركيز على **تأهيل الكوادر الشابة** للتعامل مع القضايا المستجدة برؤية تجمع بين الأصالة والمعاصرة، بما يضمن استدامة الدور العلمي والدعوي للمؤسسات الدينية.


من جانبهم، أعرب أعضاء الوفد عن تقديرهم لمكانة الأزهر الشريف العلميَّة، وحرصهم على بناء شراكات فعالة لتبادل الخبرات وتوسيع مجالات العمل المشترك بما يخدم قضايا الأمة الإسلامية.


- أعضاء الوفد المشارك:


-  د. علي زاهر، رئيس الجامعة الإسلامية بالمالديف.


- د. أحمد أمين، نائب رئيس الجامعة.


- د. محمد منصور، عميد كلية القرآن الكريم.


-  د. نيمال محمد، عميد كلية معارف الوعي والعلوم الإنسانية.


- د. حمدي جمعة، عضو هيئة التدريس.
 

تم نسخ الرابط