الثلاثاء 11 أغسطس 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

غدًا.. الصحة تحتفل بمرور عامين على حملة «معًا لبر الأمان» للكشف عن سرطان الكبد

بوابة روز اليوسف

تحتفل وزارة الصحة والسكان، غدا الأحد 10 مايو 2026، بمرور عامين على إطلاق حملة «معا لبر الأمان»، وذلك في إطار مبادرة رئيس الجمهورية للاكتشاف المبكر وعلاج سرطان الكبد، برعاية وحضور الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان.

 

ومن المقرر أن تُعقد الفعالية بأحد فنادق القاهرة الساعة العاشرة صباحًا، بمشاركة عدد من قيادات وزارة الصحة، والأطباء والمتخصصين في أمراض الكبد والأورام، إلى جانب ممثلي الجهات المعنية بالشأن الصحي.

 

وتأتي الحملة ضمن جهود الدولة لتعزيز برامج الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والأورام، والتوسع في تقديم خدمات التشخيص والعلاج للمرضى، بما يسهم في رفع معدلات الشفاء وتقليل نسب المضاعفات والوفيات المرتبطة بسرطان الكبد.

 

ومن المنتظر أن تستعرض وزارة الصحة، خلال الاحتفالية، أبرز ما تحقق على مدار العامين الماضيين من نتائج وإنجازات في إطار الحملة، إلى جانب جهود التوعية المجتمعية والتوسع في خدمات الفحص والعلاج بالمحافظات المختلفة.

تم نسخ الرابط