«الصحة» تقدم خدمات وقائية وتوعوية وعلاجية لـ 19 ألف حاج بالمنافذ الجوية والبحرية
أعلنت وزارة الصحة والسكان تقديم خدمات وقائية وتوعوية وعلاجية متكاملة لـ19 ألفاً و55 حاجاً مصرياً، وذلك عبر مطاري القاهرة والأقصر الدوليين وميناء نويبع البحري، مع توزيع 4564 مطبوعة إرشادية صحية على الحجاج المسافرين إلى الأراضي المقدسة.
ويأتي ذلك في إطار الخطة الشاملة للوزارة لتعزيز الإجراءات الوقائية من خلال الحجر الصحي بالمرافق المخصصة للحجاج المصريين، بهدف الحفاظ على صحة كل حاج مصري وتأمين سلامته طوال فترة أداء المناسك حتى عودته سالماً إلى أرض الوطن.
وقال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إنه تم تنظيم 114 ندوة توعوية شاملة شملت التثقيف الصحي حول مناسك الحج والإرشادات الوقائية الواجب اتباعها قبل وأثناء وبعد المناسك، وكيفية التعامل مع الحالات الصحية المحتملة، مع تقديم نصائح خاصة للحجاج المصابين بأمراض مزمنة.
وأضاف أنه تم تقديم الخدمات العلاجية اللازمة لـ117 حاجاً من خلال العيادات المتواجدة بالمرافق الصحية، بالإضافة إلى عيادة الحجر الصحي بقرية الحجاج بميناء نويبع البحري.
وتعكس هذه الجهود المكثفة التزام وزارة الصحة والسكان الراسخ بسلامة الحجاج المصريين، وتؤكد دورها الرائد في خدمة ضيوف الرحمن بكل ما يحفظ صحتهم وييسر أداءهم للفريضة بيسر وأمان.
- # المتحدث الرسمي
- # حجاج
- # مصر
- # وزارة الصحة والسكان
- # المتحدث الرسمى لوزارة الصحة والسكان
- # ميناء نويبع البحري
- # الجهود المكثفة
- # الحالات الصحية
- # الإجراءات الوقائية
- # الحجاج المصريين
- # حجاج المصريين
- # للحجاج المصريين
- # ضيوف الرحمن
- # تقديم الخدمات
- # الخدمات العلاجية
- # حسام عبدالغفار
- # المرافق الصحية
- # خدمة ضيوف الرحمن
- # الإرشادات الوقائية
- # القاهرة والأقصر
- # دكتور حسام عبدالغفار
- # لوزارة الصحة
- # الخطة الشاملة
- # الجوية والبحرية
- # تقديم الخدمات العلاجية




