بتكليف من مدير صحة سوهاج.. لجنة مفاجئة تتفقد مستشفى جهينة النموذجي لضمان جودة الخدمات الصحية
كلف الدكتور عمرو دويدار، وكيل وزارة الصحة بسوهاج، لجنة مشتركة من الإدارة العامة للطب العلاجي وإدارة الحوكمة والمراجعة الداخلية بتنفيذ مرور مفاجئ على مستشفى جهينة النموذجي في الساعة الواحدة من صباح اليوم الخميس، لمتابعة مستوى الأداء والانضباط الإداري والتأكد من انتظام تقديم الخدمات الطبية.
وترأس اللجنة الدكتور عثمان أحمد عثمان، مدير عام الطب العلاجي، بمشاركة الدكتور ديفيد كمال مدير إدارة المستشفيات، والدكتور أحمد حراز مدير مكتب وكيل الوزارة، والأستاذ محمد جلال مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام، ونجيب زكري عضو إدارة الحوكمة والمراجعة الداخلية، وذلك بحضور الدكتور محمد حسن رئيس الهيئة الطبية، والدكتور محمد جمال المدير المناوب بالمستشفى.
وبدأت اللجنة جولتها بتفقد قسم الاستقبال والطوارئ وغرفة المعقورين، حيث اطمأنت على تواجد الأطقم الطبية من الأطباء والتمريض، وتوافر أدوية الطوارئ والأمصال والمستلزمات الطبية اللازمة لضمان سرعة التعامل مع الحالات المترددة.
كما التقت اللجنة بعدد من المرضى وذويهم، واستمعت إلى آرائهم بشأن مستوى الخدمات الصحية، للتأكد من جودة الرعاية الطبية والاستجابة لاحتياجات المواطنين.
وشملت الجولة المرور على أقسام الأشعة والمعمل وبنك الدم ووحدة السكتة الدماغية، حيث تبين وجود خمسة مرضى يتلقون الرعاية الصحية وفق البروتوكولات العلاجية المعتمدة.
وتفقدت اللجنة أيضًا قسم العناية المركزة، الذي يعمل بكامل طاقته ويضم 12 مريضًا، إلى جانب عناية القلب التي تستقبل 5 مرضى من إجمالي 6 أسرة، بالإضافة إلى قسم الحضانات الذي يضم 23 طفلًا من أصل 26 حضانة، مع متابعة مستمرة للحالات الصحية والخدمات المقدمة.
وفي ختام الجولة، أكدت اللجنة انتظام العمل بمختلف أقسام المستشفى واستمرار تقديم الخدمات الطبية بصورة طبيعية، مع رصد عدد من الملاحظات واتخاذ الإجراءات الفورية تجاه أوجه القصور، وإعداد تقرير شامل بنتائج المرور لعرضه على وكيل وزارة الصحة بسوهاج، لاتخاذ ما يلزم من إجراءات، في إطار تعزيز الانضباط والارتقاء بمستوى الخدمات الصحية داخل المنشآت الطبية بالمحافظة.




