السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"بذور العنف" يناقش كواليس عسكرية فى كوريا بـ"القاهرة السينمائى"

بذور العنف يناقش
"بذور العنف" يناقش كواليس عسكرية فى كوريا بـ"القاهرة السينما
كتب - محمد خضير

عرض اليوم ضمن فعاليات مهرجان القاهرة السينمائى الدولى فى دورته الـ39 فيلم"بذور العنف"  من إخراج «ليم تاي - جو» وأنتاج كورى ، ضمن المسابقة الدولية للمهرجان والذى عرض بالمسرح الصغير بدار الاوبرا المصرية.

يدور الفيلم حول رسائل عديدة عن الشأن العسكرى فى كوريا ،حيث يحاول «جو يونج» الجندي بالجيش الكوري أن يكشف الانتهاكات التي يرتكبها جندي أعلى منه فى الرتبة، ولكنه يفشل فى اليوم ذاته، يقع موقف عنيف آخر يتخلف عنه كسر أسنان مجند ثانٍ، فيصطحبه «جو يونج» إلى عيادة صهره الطبيب كي يعالجه.

كما يعرض الفيلم كيفية تصرف نسيبه الطبيب بغرابة أثناء الزيارة، ويكتشف «جو يونج» أن شقيقته تعرضت للإساءة على يد زوجها، ويحاول «جو يونج» أن يحل الموقفين المتشابكين؛ فى وحدته العسكرية، وفى منزل شقيقته، ليجد نفسه، بدوره، يتورط فى ارتكاب أعمال عنيفة هو الآخر.

وقال الناقد الفنى يحيي زكريا ،أن الفيلم به رسائل عديدة يبرز من خلالها علاقة القائد العسكرى بجنودة ،وأنعكاس معاملته معهم بناء على ما يعانية من مشكلات مجتمعية ،حيث يعانى المجتمع الذى يناقشة الفيلم الكورى سلبيات وأثار التفكك الاسرى والعنف والشذوذ داخل معسكرات الجيش ،وكيفية تعامل الأخ مع أخته وتعنيفها تجاة زوجها ،مشيرا إلى أن الفيلم يناقش قضية شائكة ويكشف كواليس عديدة يصعب أن يتم تناوزلها بهذه الجرأة. 

 

تم نسخ الرابط