مستريح جديد "ببنها" نصب على المواطنين في 30 مليون جنيه
القليوبية- حنان عليوه
ظهر في مدينة بنها بمحافظة القليوبية "مستريح" جديد، حيث جمع 30 مليون جنيه من الأهالي، بزعم توظيفها في أعمال تجارة وأجهزة كهربائية ومقاولات وتثمين مواشي، ومنحهم أرباحا سنويا.
"قاصد الكريم.م" خدع أهالي أتريب التابعة لمدينة بنها بادعائه التقوى والورع، حتى جمع ملايين الجنيهات من الأهالي، الذين فوجئوا بهروبه من البلد.
وأفاد مصدر أمني بمديرية أمن القليوبية، بأنه يتم تكثيف الجهود لضبط المتهم والاستعلام عنه بشكل رسمي من مطار القاهرة، من خلال شهادة تحركات.
كان اللواء إيهاب خيرت، مدير أمن القليوبية، تلقى إخطارًا من اللواء محمد الألفي مدير إدارة البحث الجنائي، يفيد قيام 11 من المواطنين، بتحرير العديد من المحاضر بمباحث الأموال العامة ضد "قاصد الكريم. م.ا" 40 سنة صاحب كافتيريا ومقيم في أتريب بنها وزوجته "هبة.ا" 30 سنة ربة منزل، وشقيقه "مصطفى" 42 سنة عامل بمصنع توشيبا، و"هاني" 32 سنة عامل بكافيتريا، و"تامر" 28 سنة عامل بشركة قلبظ، وجميعهم مقيمون بأتريب التابعة لقسم ثان بنها، وذلك للنصب عليهم في مبالغ مالية تصل إلى 30 مليون جنيه.
وتكثف مباحث قسم ثان بنها برئاسة المقدم إسماعيل خطاب، وضباط مباحث الأموال العامة، لكشف الواقعة، وتوجهت قوة من مباحث المديرية، لتفتيش منزل المتهم وضبطه، فتبين هروبه.
وأكد حاتم عبدالعدل محامي المجني عليهم، أن المتهم خدع المجني عليهم بتوظيف أموالهم في عدة مشاريع مقابل أرباح شهرية متغيرة، وبالفعل تم جمع حوالي 30 مليون جنيه من المواطنين، وكان يعطيهم أرباحا كل شهر منذ عام تقريبا، ولكن تفاجأوا باختفاء المتهم منذ الخميس الماضي، مما دفعهم لتحرير محاضر في مباحث الأموال العامة ضده وأشقائه وزوجته.
وأضاف عبد العدل، ان اشقاء المتهم وزوجته توجهوا لقسم ثان بنها لتحرير محضر تغيب المتهم الاول فتم التحفظ عليهم حيث تم تحرير ضدهم محاضر نصب واحتيال وتم احتجازهم داخل القسم لحين العرض على النيابة العامة.
واشارا عبدالعدل، إلى أن المتهم كان يعمل بمصنع توشيبا، وتم فصله من المصنع منذ عامين تقريبا.
تحرر عن ذلك المحضر رقم 1777 لسنة 2018 جنح قسم ثان بنها، وبالعرض على النيابة أمرت بسرعة ضبط وإحضار المتهم الهارب وتحريات المباحث حول الواقعة، وحبس المتهمين الآخرين لحين الانتهاء من التحريات.



