الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

غلق معمل مخللات ومصنع خل بالدقهلية

غلق معمل مخللات ومصنع
غلق معمل مخللات ومصنع خل بالدقهلية

قرر الدكتور أحمد الشعراوي، محافظ الدقهلية، اليوم السبت، غلق مصنع لتعبئة الخل بقرية ميت رومي التابعة لمركز دكرنس، ومعمل مخللات بمركز بني عبيد، وإيقاف تشغيل مخبز نصف آلي مدعم، بقرية كفر سرنجا بميت غمر، وذلك بعد ضبط أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمي.

جاء قرار المحافظ، بعد اطلاعه على التقرير المقدم من الدكتور سعد مكي، وكيل وزارة الصحة، بشأن نتائج حملات المرور الميداني لتفتيش مراقبة الأغذية بقطاع الطب الوقائي بمديرية الشؤون الصحية، وتبين إدارتهم بدون ترخيص، وعدم وجود شهادات صحية للعمال، ووجود قصور شديد في الاشتراطات الصحية، وخطر داهم على الصحة العامة.


وأضاف الشعراوي، في تصريحات صحفية، أن المضبوطات شملت 532 لتر خل بشركة تعبئة الخل غير صالح للاستهلاك، لاحتوائه على شوائب ضارة بإجمالي 524 زجاجة.


وأمر محافظ الدقهلية، بتحرير المحاضر اللازمة، وإحالة الوقائع للنيابة العامة لإعمال شؤونها وكلف رؤساء مراكز دكرنس، وبني عبيد، وميت غمر بالتنسيق مع وكيل وزارة القوى العاملة، لسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية للغلق الإداري للمنشآت. 
وشدد الشعراوي، على استمرار جهود مديرية الصحة في القيام بحملات للتفتيش على مختلف المنشآت ومحلات الأغذية والمشروبات والمطاعم والمخابز، حرصًا على صحة وحياة المواطنين، والتوسع في تنفيذ تلك الحملات بأنحاء المحافظة، وتطبيق القانون لردع المخالفين، وذلك في إطار الحملات الميدانية لمراقبة الأسواق والمنشآت التصنيع الغذائية ومحلات بيع المشروبات والمخابز.

 

 

تم نسخ الرابط