الطرق: حملات إزالة على الدائري لتيسير حركة المرور
كتب - سامى عبد الرحمن
كلف اللواء عادل ترك رئيس الهيئة العامة للطرق والكباري بتكثيف حملات الإزالة على الطريق الدائري، والتي أسفرت جهود الحملات خلال شهر أكتوبر الجاري إلى استعادة 2500 م٢ بعد أن كان يتم استغلالها كجراج غير مرخص أسفل الطريق الدائري بمنطقة المريوطية، وكذلك في المسافة من تقاطع الأوتوستراد وفى اتجاه المريوطية تمت إزالة أكثر من 13 كشك مخالف مختلف الأحجام والأنشطة وكافتريات مخالفة قانونًا تم ضبطها بسرقة مرافق عامة من الكهرباء والمياه و9 مغالق خشب و7 مخازن براميل مستعملة و7 من أماكن إشغال كاوتش سيارات مخالفة مع سرقة تيار كهربي و4 مخازن خردة، بالإضافة إلى 48 رسالة إعلانية مخالفة قانونيا معلقة بأعمدة الإنارة.
جاء ذلك استمرارًا للحفاظ على المظهر الجمالي والحضاري للطريق الدائري حول القاهرة الكبرى وفى إطار تكليفات الدكتور هشام عرفات وزير النقل لهيئة الطرق والكباري في تكثيف حملات الإزالة لتطهير الطريق الدائري من الإشغالات والتعديات، للحفاظ على حرم الطريق العام وفتح الطريق أمام المواطنين وتيسير حركة المرور.
واستكمالا لحملات الإزالة المتكررة التي تشنها الهيئة العامة للطرق والكباري بالطريق الدائري حول القاهرة على التعديات والإشغالات والمخالفات من الأكشاك والكافتريات والإعلانات المخالفة، وذلك لإعادة الانضباط والقضاء على فوضى التعدي على ممتلكات الدولة، ولاستعادة الشكل الحضاري لأهم الطرق الحيوية بالقاهرة الكبرى.



