وزير الشباب: الإعداد للمؤتمرين الكشفيين العربي والعالمي
كتب - محمد خضير
وافق الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة على تشكيل لجنة عليا تتولى مسؤولية الإعداد والتجهيز لاستضافة مصر للمؤتمر الكشفي العربي رقم 29 المزمع إقامته في الفترة من 6-12 سبتمبر المقبل، وكذا الاستعداد لاستضافة المؤتمر الكشفي العالمي الـ42 بشرم الشيخ العام القادم.
ومن المقرر أن تضم اللجنة في عضويتها مجموعة من قيادات وزارة الشباب والرياضة والمسؤولين عن ملف المؤتمر ورئيس اتحاد الكشافة ورؤساء الجمعيات المركزية والمفوض الدولي ومقرر المؤتمر الكشفي العالمي بجانب ممثلين عن وزارت "الخارجية والصحة والسياحة والدفاع والداخلية والبيئة" والهيئة العامة للاستعلامات والمنظمة الكشفية العربية ومحافظة جنوب سيناء.
يأتي ذلك في إطار الحرص على وضع خطة متكاملة تضم كافة عناصر الإعداد والتجهيز لاستضافة مصر المؤتمرين الكشفيين العالمي والعربي واللذين يعدان من أكبر وأهم الأحداث للمنظمة العالمية والعربية للحركة الكشفية، بالإضافة إلى إخراج الحدثين في أبهي صورة في رسالة تؤكد قدرة مصر على التنظيم المتميز لكافة الأحداث الشبابية والرياضية الدولية الكبرى.
وكان مسؤولو وزارة الشباب والرياضة قد عقدوا اجتماعين مع السادة رئيس الاتحاد العام للكشافة والمرشدات ورؤساء الجمعيات المركزية للكشافة والمرشدات ونائب رئيس الاتحاد والمفوض الدولي خلال شهر نوفمبر الماضي لمناقشة كافة الأوضاع المتعلقة باستضافة مصر للمؤتمر الكشفي الدولي والوقوف على الإجراءات التي تمت من قبل الاتحاد للإعداد والتجهيز للمؤتمر.
يذكر أن مؤتمر الكشافة العالمي يقام لأول مرة بمصر، ويناقش السياسات والمعايير التي تحكم العمل الكشفي وصياغة القرارات والسياسات العامة المنظمة للعمل الكشفي على المستوى العالمي والتي تعمل على تحقيق هدف الحركة الكشفية، كما يشهد المؤتمر انتخاب أعضاء اللجنة الكشفية العالمية والتصويت على اختيار الدول المستضيفة للأحداث الكشفية.



