الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"السيمفوني" بالمذاق الإيطالي بـ"الأوبرا"

السيمفوني بالمذاق
"السيمفوني" بالمذاق الإيطالي بـ"الأوبرا"
كتب - محمد خضير

أمسية كلاسيكية عالمية بالمذاق الإيطالي، يقدمها أوركسترا القاهرة السيمفوني بالتعاون مع المعهد الثقافي الإيطالي، يقودها المايسترو جوسيبي لانزيا، ويشارك فيها العازفون فرانشيسكو دي روزا "اوبوا"، فابريزيو ميلوني "كلارينيت"، فرانشيسكو بوسو "باسون" ولوكا بينوتشي "هورن"، وذلك في الثامنة مساءً السبت 19 يناير على المسرح الكبير.

يتضمن البرنامج مجموعة من الأعمال، التي وضعها كبار المؤلفين، منها افتتاحية نابوكو لـ فيردى، سيمفونيا كونشرتانت للاوبوا والكلارينيت والباسون والهورن لـ موتسارت والسيمفونية التاسعة لـ ديفورجاك.

يشار أن الموسم الحالي لأوركسترا القاهرة السيمفوني يحمل شعار "ستون عامًا من العطاء والتميز" ويضم العديد من الفعاليات، التي تشمل ورش العمل المتخصصة إلى جانب استضافة العديد من القادة والسوليستات العالميين .

 

 

تم نسخ الرابط