السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"حياة كريمة" .. فرق التدخل السريع تنقذ 19 حالة مسنين وأطفال بالبحيرة

حياة كريمة .. فرق
"حياة كريمة" .. فرق التدخل السريع تنقذ 19 حالة مسنين وأطفال
البحيرة - محمد البربرى

تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية  بضرورة العمل على تقديم يد العون والمساعدة للمشردين بلا مأوى وكبار السن والاطفال ونقلهم إلى دور الرعاية التابعة لمديريات التضامن وبناء على الحملة التي أطلقها سيادته " حياة كريمة "  لوقاية المشردين في الشوارع من حملات البرد في الشتاء.

 

وتفعيلاً لتعليمات اللواء هشام آمنه محافظ البحيرة واصلت فرق التدخل السريع التابعة لمديرية التضامن الاجتماعى بالبحيرة حملاتها لإنقاذ المشردين بلا مأوى فى الشوارع تحت رعاية ودعم اللواء المحافظ.

 

قام فريق عمل التدخل السريع بالمديرية برئاسة الدكتور حاتم ابو النجا بالمرور الميداني بمركز ومدينة دمنهور وتم العثور على 19 حالة متنوعة ما بين مسنين وشباب واطفال خلال الأسبوع الماضى حتى اليوم  منهم من تم اقناعه للانضمام لاحدى المؤسسات الايوائية التابعة للمديرية ومنهم من رفض دخول أى مؤسسة اجتماعية  وهنا تقوم فرق التدخل السريع بتقديم وجبات ساخنة وبطاطين لهم بالإضافة للعديد من المساعدات المادية والعينية اللازمة لهم من وسائل مواصلات وخدمات تكافل وكرامة ومصاريف دراسية ومواصلة إقناعهم للالتحاق بإحدى دور الرعاية.

 

ووجه اللواء المحافظ بضرورة استمرارية قيام فريق التدخل السريع بمديرية التضامن الاجتماعى بالنزول ميدانيا بمدن ومراكز المحافظة لحصر كافة الحالات واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لإيداع الأطفال بلا مأوى والمشردين بالشوارع بأحد دور الرعاية وحل كافة المشكلات لديهم  وايداعهم إلى دور الرعاية المناسبة حسب كل فئة لرعايتهم وبحث حالتهم الصحية والبحث عن أهاليهم وذلك بمساعدة فرق من مديرية التضامن الاجتماعي بالمحافظة.

 
 
 
 
 

تم نسخ الرابط