الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مجلس القضاء الأعلى بالعراق ينفي إصدار قرار بمعاقبة من يمجد صدام حسين

مجلس القضاء الأعلى
مجلس القضاء الأعلى بالعراق ينفي إصدار قرار بمعاقبة من يمجد ص
كتب - وكالات

 نفى مجلس القضاء الأعلى بالعراق ، اليوم السبت، إصدار قرار بمعاقبة من يمجد الرئيس الأسبق صدام حسين على مواقع التواصل الاجتماعي.

وقال المكتب الإعلامي للمجلس - في بيان، أوردته قناة "السومرية نيوز" - " إن الأنباء التي تتداول في بعض مواقع التواصل الاجتماعي بخصوص إصدار مجلس القضاء الأعلى قرارا يجرم تمجيد صدام حسين وتحديد عقوبة لذلك، عارية تماما عن الصحة".

وأضاف المكتب أن تشريع أي قانون يتضمن تجريم فعل ما ومن ثم عقوبة ذلك الفعل هو من اختصاص مجلس النواب فقط باعتباره الجهة المختصة بتشريع القوانين دستوريا ، مشيرا إلى أنه لا يوجد قانون حتى الآن بالوصف الذي تتداوله مواقع التواصل الاجتماعي .

يذكر أن عددا من وسائل الإعلام ، نقلت خبرا مفاده أن مجلس القضاء الأعلى أصدر قرارا بالسجن من 5 الى 15 سنة لكل من يمجد الرئيس الراحل صدام حسين على موقع "فيسبوك".

 

تم نسخ الرابط