السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

4 مجهولون يطلقون النار على سائق ومحصل أموال ويستولون على 241 ألف جنيه بالمقطم

4 مجهولون يطلقون
4 مجهولون يطلقون النار على سائق ومحصل أموال ويستولون على 241
كتب - محمد عمران

نجحت مديرية أمن القاهرة بالاشتراك مع قطاع الأمن العام في القبض على عناصر تشكيل عصابي، تخصص في ارتكاب وقائع السرقات بالإكراه بأسلوب التتبع من أمام البنوك في المقطم.

 كان قسم شرطة المقطم قد تلقى بلاغاً من سائق 42 سنة مُصاب بطلق ناري وكدمة بالرأس - ومُحصل 33  سنة يعملان بشركة لتجارة الحديد- كائنة بالتجمع الثالث بالقاهرة الجديدة، بأنهما عقب خروجهما من فرع أحد البنوك كائن بالطريق الدائري، واستقلالهما سيارة الشركة قيادة الأول متجهين لمقر الشركة، وبحوزتهما مبلغ 241 ألف جنيه -أوراق وعقود خاصة بالشركة - حافظة شيكات، وبالطريق البطيء أمام أحد التجمعات السكنية بدائرة القسم اعترضهما أربعة مجهولين يستقلون سيارة ملاكي لسرقة ما بحوزتهما من مبالغ مالية ، ولدى مقاومتهما لهم أطلق أحدهم عيار ناري محدثاً إصابة الأول، واستولوا منهم على الأوراق والعقود الخاصة وحافظة الشيكات دون الحقيبة التي بها المبلغ المالي وفروا هاربين.

تم تشكيل فريق بحث بالتنسيق مع قطاع الأمن العام وبمشاركة وإدارة البحث الجنائي بالقاهرة عن تحديد مرتكبي الواقعة وهم أربعة أشخاص "سبق اتهامهم ومحكوم عليهم في العديد من القضايا"، وأحدهم مقيد الحرية على ذمة قضية سرقة بمركز شرطة مغاغة بالمنيا.

وعقب تقنين الإجراءات تم استهدافهم بعدة مأموريات أسفرت عن ضبط اثنين من المتهمين، وبحوزتهما بندقية آلية- طبنجة- 51 طلقة مختلفة الأعيرة، وباستهداف مسكن المتهم المقيد الحرية بمركز شرطة مغاغة تنسيقاً وأمن المنيا عُثر على خزينة طبنجة بداخلها 19 طلقة من ذات العيار.

بمواجهة المتهمين المضبوطين والمتهم المُقيد الحرية اعترفوا تفصيلياً بارتكابهم الواقعة بالاشتراك مع المتهم الهارب على النحو السابق الإشارة إليه، وأضافوا باستيلائهم على حقيبة المجني عليهما لاعتقادهم أنها تحوي مبالغ مالية، وعقب هروبهم اكتشفوا أنها تحوى بعض الأوراق فتخلصوا منها بإلقائها بالطريق العام، وأنهم كونوا تشكيل عصابي تخصص في ارتكاب وقائع السرقات بالإكراه بأسلوب التتبع من أمام البنوك، وأرشدوا عن السيارة المُستخدمة وتبين أنها مُبلغ بسرقتها.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية.. وجارٍ تكثيف الجهود لضبط المتهم الهارب.

 

تم نسخ الرابط