الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تحرير 5 محاضر لمنشآت غذائية مخالفة بالشرقية

تحرير 5 محاضر لمنشآت
تحرير 5 محاضر لمنشآت غذائية مخالفة بالشرقية
كتب - محمود جودة

أسفرت حملة لمديرية الصحة بالشرقية عن ضبط 2 منشأة غذائية بمركز الزقازيق، أحدهما مصنع صلصة ويوجد به قصور شديد في تطبيق الاشتراطات الصحية، وثلاجات لحفظ المواد الغذائية بدون ترخيص، وتم تحرير 5 محاضر جنحة صحية.

وتمكنت الحملة التي قادها وكيل وزارة الصحة الدكتور هشام شوقي، عن ضبط 1.530 طن أغذية لعدم وجود بيانات علي المنتج عبارة عن 5100 برطمان صلصة طماطم زنة البرطمان 300 جم، كما تم إعدام 153 كجم صلصة لتغيرها في خواصها الطبيعية، فيما تم سحب عينات الأغذية اللازمة لإرسالها للمعامل لبيان مدي صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، واتخاذ الإجراءات القانونية ومخاطبة الجهات المختصة لغلق هذه المنشآت.

وأكد الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، أن حملات مراقبة الأغذية على المنشآت الغذائية تأتي لإحكام الرقابة والسيطرة علي الأسواق، وضمان وصول منتج غذائي سليم وآمن حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين.

 

تم نسخ الرابط