الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الجيش الليبي: إصابة عسكريين أتراك جراء قصفها الكلية الجوية في مصراتة

الجيش الليبي: إصابة
الجيش الليبي: إصابة عسكريين أتراك جراء قصفها الكلية الجوية ف
كتب - بوابة روز اليوسف

أعلن "الجيش الوطني الليبي" بقيادة المشير، خليفة حفتر، عن إصابة عدد من العسكريين الأتراك بغارات شنها مؤخرا على مدينة مصراتة الخاضعة لسيطرة قوات حكومة الوفاق المعترف بها دوليا.

وقالت "روسيا اليوم".. ذكر مدير إدارة التوجيه المعنوي وآمر المركز الإعلامي لغرفة عمليات "الكرامة" في قوات "الجيش الوطني"، العميد خالد المحجوب، اليوم الاثنين، حسب وكالة الأنباء الليبية "وال"، أن عددا من العسكريين الأتراك الذين يدربون عناصر الفصائل المسلحة الموالية لحكومة الوفاق في الكلية الجوية بمصراتة، أصيبوا، دون تقديم تفاصيل إضافية.

واتهم المحجوب قوات حكومة الوفاق باستخدام الكلية الجوية في مصراتة منطلقا لـ "طائراتها التركية"، مضيفا أن قوات "الجيش الوطني" شنت غارات جوية على مواقع في مصراتة وسرت، ردا على استهداف قوات حكومة الوفاق بواسطة طائرة مسيرة تركية يقودها ضباط أتراك طائرة نقل مخصصة لنقل الحجيج في قاعدة الجفرة.

وأعلنت قوات حفتر، السبت الماضي، عن استهدافها أكثر من عشرة مواقع في مصراتة وسرت، علاوة على رتل قرب مدينة غريان جنوبي العاصمة طرابلس.

وشن "الجيش الوطني" أوائل أبريل زحفا نحو طرابلس لانتزاعها من الميليشيات، وتتواصل منذ ذلك الحين مواجهات بين الطرفين قتل فيها أكثر من 1.1 ألف شخص، حسب الأمم المتحدة.

 

 

تم نسخ الرابط