السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

برلمانيون: الرئيس حريص على دعم وتوفير احتياجات محدودي الدخل

برلمانيون: الرئيس
برلمانيون: الرئيس حريص على دعم وتوفير احتياجات محدودي الدخل
كتب - السيد علي

أشاد برلمانيون بقرار الرئيس عبد الفتاح السيسي بإعادة توجيه الحكومة لتوجيه الدعم، خاصة في مراجعة تنقية بطاقات التموين، مؤكدين حرص الرئيس على تحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين ومعرفته الحقيقية بمعاناتهم، هذا الاهتمام نابع من إحساس الرئيس بمحدودي الدخل.

مؤكدين أن الحكومة لا بد أن تتخذ إجراءات لمساعدة محدودي الدخل، وضمان وصول الدعم لمستحقيه وتوفيره بالقدر اللازم الذي يساعد على ضمان حياة كريمة للمواطن.

 

القصبى: مصر الجديدة تسير في الاتجاه الصحيح نحو بناء دولة قوية رائدة

من جانبه أشاد رئيس ائتلاف دعم مصر وزعيم الأغلبية البرلمانية، الدكتور عبد الهادي القصبي، بقرار الرئيس عبد الفتاح السيسي إعادة توجيه الحكومة لتوجيه الدعم، خاصة في مراجعة تنقية بطاقات التموين، مؤكدا أن الرئيس عبد الفتاح السيسي دائما وأبدا منحاز للمواطن البسيط ومطلع على أحواله وحريص على دعمه وتوفير احتياجاته.

وأضاف القصبي، أن مصر الجديدة تسير في الاتجاه الصحيح نحو بناء دولة قوية رائدة على مختلف الأصعدة، وفي بالها رقم واحد وهو المواطن المصري صاحب السيادة.

وأكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أنه يتابع بنفسه إجراءات تنقية البطاقات التموينية بعد تضرر البعض بسبب حذف بعض المستحقين.

وأوضح الرئيس عبد الفتاح السيسي، عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، "في إطار متابعتي لكل الإجراءات الخاصة بدعم محدودي الدخل، فإنني أتفهم موقف المواطنين الذين تأثروا سلبًا ببعض إجراءات تنقية البطاقات التموينية وحذف بعض المستحقين منها.. أقول لهم اطمئنوا لأنني أتابع بنفسي هذه الإجراءات، وأؤكد لكم أن الحكومة ملتزمة تمامًا باتخاذ ما يلزم للحفاظ على حقوق المواطنين البسطاء، وفي إطار الحرص على تحقيق مصلحة المواطن والدولة.. #تحيا_مصر

 

عطوة: الرئيس حرص على طمأنة مستحقي الدعم

 فيما أشادت النائبة مايسة عطوة، وكيل لجنة القوى العاملة، بتدوينة الرئيس على صفحته على تويتر، والخاصة بتأكيد متابعته الشخصية لحق المواطن البسيط في الدعم، ومتابعته لإجراءات تنقية البطاقات التموينية، مؤكدة أنها عكست حرص الرئيس على تحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين ومعرفته الحقيقية بمعاناتهم.

وأشارت عطوة، إلى أن الشعب المصري أثبت ولاءه وانتماءه لمصر وتحمل الكثير من اجل الإصلاحات الاقتصادية، إلا أن استبعاد مستحقي الدعم من الحصول عليه أمر غير مقبول وتنفيذ تنقية البطاقات شهد العديد من الأخطاء التي سببت ضيق بالمجتمع.

وأكدت وكيلة القوى العاملة، أن الحكومة لا بد أن تتخذ إجراءات لمساعدة محدودي الدخل، وضمان وصول الدعم لمستحقيه وتوفيره بالقدر اللازم الذي يساعد على ضمان حياة كريمة للمواطن.

 

عامر: الرئيس يتابع ومهموم بكل صغيرة وكبيرة في الشأن الداخلي لمصر

وفي ذات السياق ثمن المهندس محمد فرج عامر، رئيس لجنة الصناعة بمجلس النواب، برسالة الرئيس عبد الفتاح السيسي التي طمأن فيها المصريون بخصوص تنقية بطاقات التموين والذين تم حذفهم بشكل خاطئ، مؤكدًا أن هذا الاهتمام نابع من إحساس الرئيس بمحدودي الدخل.

وقال "عامر"، إن اهتمام الرئيس بهذا الأمر البسيط مقارنة بالمسؤوليات الملقاة على عاتقه، يؤكد أن الرئيس يتابع ومهموم بكل صغيرة وكبيرة في الشأن الداخلي لمصر.

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي، قد بعث برسائل طمأنة للمواطنين عبر صفحته الرسمية لموقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" بخصوص تنقية بطاقات التموين، قائلًا: "في إطار متابعتي لكل الإجراءات الخاصة بدعم محدودي الدخل فإنني أتفهم موقف المواطنين الذين تأثروا سلبًا ببعض إجراءات تنقية البطاقات التموينية وحذف بعض المستحقين منها".

وتابع: "أقول لهم اطمئنوا لأنني أتابع بنفسي هذه الإجراءات"، مؤكدًا أن "الحكومة ملتزمة تمامًا باتخاذ ما يلزم للحفاظ على حقوق المواطنين البسطاء وفي إطار الحرص على تحقيق مصلحة المواطن والدولة".

تم نسخ الرابط