بمشاركة 10 دول.. افتتاح النسخة الـ3 لبرنامج إعداد الكوادر العربية لمصممي العروض الرياضية
افتتحت، مساء اليوم الاثنين،فعاليات البرنامج المتقدم لإعداد وصقل الكوادر العربية لمصممي العروض الرياضية في نسخته الثالثة، الذي تنظمه وزارة الشباب والرياضة متمثلة في الإدارة العامة للنشاط الطلابي بالتعاون مع جامعة الدول العربية بالمركز الأوليمبي بالمعادي.
وشهد فعاليات الافتتاح كل من الدكتور عمرو الحداد مساعد وزير الشباب والرياضة للتنمية الرياضية نيابةً عن الوزير، والوزير المفوض عبد المنعم الشاعري مدير إدارة الشباب والرياضة بجامعة الدول العربية ومسئول الأمانة الفنية لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب، وإسماعيل الفار وكيل الوزارة رئيس الإدارة المركزية لبرامج التنمية الرياضية، والدكتور عماد البناني رئيس الاتحاد المصري والعربي للرياضة للجميع، والدكتور هشام الجيوشي سكرتير عام الاتحاد الرياضي للجامعات، وممثلي الوفود المشاركة من 10 دول عربية.
وفي كلمته، أعرب عمرو الحداد مساعد الوزير عن سعادته بالتواجد بين الحضور في هذا المحفل الكبير على أرض الكنانة "مصر"، مشيرا للاهتمام الكبير بتلك الفعالية التي تجمع العرب بخبراتهم المختلفة في بلدهم الثاني مصر والتي تشهد حالة من الاستقرار والتنمية كما تتيح الفرصة لواحد من أكبر التجمعات العربية لإعداد كوادر متميزة في مجال تصميم العروض الرياضية.
وأضاف الحداد أن هذا التجمع اليوم يضم نخبة من مصممي العروض الرياضية في الوطن العربي لتبادل الخبرات ودعم أواصر الصداقة بين الدول العربية، إلى جانب إثراء حركة العروض الرياضية العربية وزيادة القدرة على الابتكار والإبداع في تنظيم المهرجانات الرياضية.
من جانبه، نقل وزير مفوض عبد المنعم الشاعري مدير إدارة الشباب والرياضة بجامعة الدول العربية مسئول الأمانة الفنية لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب، تحيات أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية واهتمامه بالجهود المبذولة من جانب المنظمين والمشاركين في البرنامج.
وأضاف الشاعري أن الرياضة هي التعبير عن الحياة، وهي أسلوب لبناء العلاقات الاجتماعية وتعزيز الجانب الإيجابي في الإنسان.
كما أكد الشاعري أن مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب يعمل دوما على تشجيع العمل العربي في مجال الشباب والرياضة والتأكيد على البرامج التي تسهم في توطيد العلاقات بين الدول، وكذلك البرامج التي تسهم في بناء القدرات وتنمية الإنسان.
وأشار إلى أن البرنامج الذي يفتتح اليوم يهدف إلى إعداد وصقل كوادر عربية لها القدرة على تنظيم وإدارة المهرجانات الرياضية الكبرى، وأيضا التعرف على كل ما هو جديد من نظم وأساليب متطورة وحديثة في مجال العروض الرياضية.
يذكر أنه يحاضر في فعاليات البرنامج نخبة من الأساتذة والعلماء في مجال العروض والمهرجانات الرياضية في مصر والوطن العربي.



