الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

إزالة 13 حالة تعدٍ بمركزي الفشن وإهناسيا

بوابة روز اليوسف

صرح الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، أنه تم إزالة 13 حالة تعد "في المهد" على أراض زراعية وأراضى أملاك دولة بمركزي الفشن وإهناسيا، بواقع 8 حالات على مساحة 1310 أمتار من الأراضى الزراعية بقرى: الكنيسة، زرابي الكرايمة، بني منين، وصفط الخرسا بمركز الفشن، و4 حالات تعد على أراضى أملاك الدولة على مساحة 450 مترا بقرية منشأة طاهر، وحالة تعد واحدة على مساحة 88 مترا بقرية منشأة الأمراء، التابعة لمجلس قروي العواونة في مركز إهناسيا.

 

جاء ذلك خلال متابعته لسير العمل في ملف حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية، وأراضى أملاك الدولة، التي يتم تنفيذها بالتعاون بين الوحدات المحلية ومديرية الزراعة والإدارة العامة للأملاك، وبالتنسيق مع الأجهزة التنفيذية والأمنية المعنية، وذلك تنفيذًا لتكليفات الحكومة بمواجهة كل أشكال التعديات على الأراضي الزراعية، والتعامل بحسم في هذا الملف الحيوي، من خلال استمرار حملات الإزالة، مع التركيز على إزالة التعديات في المهد.

 

 حيث أكد المحافظ الدكتور محمد هاني غنيم، أن المحافظة تعتمد على تنفيذ آليات محكمة ضمن خطتها المتكاملة للحفاظ على الرقعة الزراعية، والتصدي لظاهرة التعدى على أراضى الدولة، "وذلك فى إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية، وتكليفات الحكومة بعدم استغلال البعض للظروف الحالية لارتكاب مخالفات أثناء تطبيق إجراءات مجابهة انتشار فيروس كورونا "، مشيرا إلى أن الخطة تعتمد على  السير بالتوازى فى أكثر من اتجاه، منها تكثيف حملات الإزالة للتعديات القائمة، أو المستجدة مع التركيز على التعديات في المهد، وفق برنامج زمني محدد، وفي إطار القانون، بالتنسيق مع الجهات الأمنية والمعنية، وتذليل كافة الإجراءات أمام الجادين في ملف تقنين أراضى الدولة.

تم نسخ الرابط