رفع درجة الاستعداد بالبحيرة لاستقبال العام الدراسى الجديد
في إطار إستعدادات محافظة البحيرة لإستقبال العام الدراسى الجديد 2020/2021 والالتزام بتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية التي تتخذها الدولة للوقاية من فيروس كورونا المستجد وتذليل المعوقات التي قد تواجه العملية التعليمية.
وجه اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة علي باستمرار المرور الدوري على المدارس للوقوف على مدى إستعدادها و متابعة تنفيذ جميع أعمال الصيانة والإصلاحات بالمدارس من نوافذ ودورات مياه وكهرباء وأسوار وبوابات والتأكد من جاهزية المبانى الجديدة للعام الدراسي الجديد من انتهاء كافة أعمال الصيانة اللازمة.
كما شدد المحافظ علي اتخاذ الإجراءات الاحترازية والتعقيم التي تكفل الحفاظ على الصحة العامة للطلاب مع التأكيد على أن لا تقل المسافة البينية بين الطلاب داخل الفصول عن متر على الأقل وإزالة اى إشغالات بجوار المدارس خاصة بجوار بوابات الدخول والخروج للتلاميذ والتاكد من عدم تواجد صناديق القمامة بجوار أسوار المدارس ونطاقها ومراجعة أسلاك وأعمدة الإنارة وتغطية أي أسلاك مكشوفة وكذا بالوعات الصرف وتوفير أغطية مناسبة ثابته لها على مستوى سطح الأرض و ضرورة التواجد الميداني من رؤساء المدن ومديري الإدارات التعليمية والزائرات الصحيات بالمدارس مع بداية العام الدراسي و التنسيق مع مديرية الصحة لعمل جدول رش محيط المدارس لمكافحة الحشرات الطائرة المختلفة.
كما شدد المحافظ بالالتزام بحضور الطلبة والتلاميذ وهيئة التدريس طابور الصباح وتحية العلم وتحقيق الانضباط الإداري بالمدارس والالتزام بمواعيد الحضور والانصراف الرسمية والالتزام بتوزيع الكتاب المدرسى على الطلاب منذ اللحظة الاولى لبداية الدراسة والمتابعة المستمرة لأماكن تداول الأغذية بالمدارس من خلال حملات للطب البيطرى والتموين والصحة لالتفتيش الدوري على الأغذية المعروضة بها للتأكد من صلاحيتها والشهادات الصحية للعاملين بها وتاريخ صلاحية المعروضات للحفاظ على صحة وسلامة الطلاب و مراجعة أسوار المدارس والتأكد من سلامة الأبواب والشبابيك والتخت والزجاج وإعداد خطة إخلاء أمنه بكل مدرسة لمواجهه أى ظروف طارئة والتأكد من توصيل خدمة الإنترنت بجميع المدارس لمواكبة النظام التعليمى الجديد.



