السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

رئيس أركان الجيش الباكستاني يدعو إلى حل قضية إقليم كشمير

الجيش الباكستاني
الجيش الباكستاني

دعا رئيس أركان الجيش الباكستاني الجنرال قمر جاويد باجوا إلى حل قضية إقليم كشمير المتنازع عليه مع الهند، ذلك خلال احتفال البلاد بيوم التضامن مع كشمير.

وقال باجوا - في بيان أوردته قناة (جيونيوز) الباكستانية اليوم الجمعة -"حان الوقت لإنهاء هذه المأساة الإنسانية وحل قضية كشمير وفقا لتطلعات شعب جامو وكشمير وقرارات الأمم المتحدة".

يشار إلى أن إقليم "كشمير" متنازع عليه منذ استقلال باكستان والهند عن بريطانيا عام 1947، حيث يتنازع البلدان للسيطرة عليه بعد أن اقتسما السيطرة على أراضيه ليصبح هناك شطران شطر هندي باسم ولاية "جامو وكشمير" وآخر باكستاني باسم "آزاد جامو وكشمير".

تصاعدت التوترات بين الهند وباكستان بشأن "كشمير" بعدما أعلنت الهند في 5 من أغسطس عام 2019 إلغاء الوضع الخاص للجانب الهندي من الإقليم وما أعقبه من إجراءات أمنية مشددة.  

تم نسخ الرابط