التفتيش على 1209 صيدليات وتحرير 126 محضرا بالبحيرة
شدد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة على تكثيف الحملات الدورية للتفتيش على المؤسسات الصيدلية المرخصة، لضبط سوق الدواء والتأكد من عدم وجود أي أدوية مغشوشة أو مهربة، والغلق الإداري للمؤسسة الصيدلية المخالفة بمعرفة إدارة الصيدلة بمديرية الصحة.
وصرح الدكتور محمود طلحة وكيل وزارة الصحة بالبحيرة بأنه تم تنفيذ عدة حملات تفتيشية لإدارة التفتيش الصيدلي خلال شهر مارس الماضي تم خلالها المرور على 1209 صيدليات عامة أسفرت عن تحرير 126 محضرا للمؤسسات الصيدلية المخالفة لعدم وجود مدير "مزاولة مهنة الصيدلة" او لوجود أدوية محظور بيعها في الصيدليات.
وبلغت قرارات الغلق الإداري التي تم تنفيذها 72 قرارا وعدد المذكرات المرفوعه بالغلق الإداري بلغت 146 مذكرة وعدد المؤسسات التي صدر لها قرار بإلغاء الترخيص 13 مؤسسة فيما تم إصدار التراخيص لعدد 38 مؤسسة أخرى.
وشدد اللواء هشام آمنة على استمرار تلك الحملات حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.



