الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تفاصيل واقعة حمل أسد على كتف شخص فى شوارع العين السخنة

بوابة روز اليوسف

أمرت نيابة عتاقة في السويس حبس 3 متهمين، بتهمة حيازة شبل والتجول به داخل إحدى القرى السياحية في العين السخنة، بدون ترخيص مما يعرض حياة المواطنين للخطر، وذلك بغرض التربح من تصوير المواطنين مع الشبل مقابل مبلغ مالي قدرة 70 جنيها  للصورة الواحدة . 

 

إيداعه حديقة الحيوان 

ومن جانب أخر  قال الدكتور طارق زكي مدير الطب البيطري في السويس، إنه أوفد لجنة ضمت الطبيبين عماد حنا وفادي ايميل، وتوجها إلى قسم شرطةعتاقة وفحصت الشبل للوقوف على حالته الصحية وأفاد الفحص أن عمره خمس شهور وحالته الصحيةجيدة وأوصت اللجنة بإيداعه بحديقة الحيوان بالجيزة، و تحركت صباح اليوم الخميس إلى الجيزة قوة  لتسليم الشبل إلى حديقة الحيوان، لرعايته وسط  بيئة مناسبةله.

 

اعترافات المتهمين 

 وقد اعترف  المتهمين أنهم وقعوا عقد مع إدارة القرية السياحية للسماح لهم بالدخول بالشبل والتجول به والسماح للنزلاء بالقريةالتصوير مع الحيوان المفترس نظير مبلغ 70 جنيه للصورة التي يلتقطها أحد المتهمين ويعمل مصور فوتوغرافي، وذلك بعد أن ادعوا كذبا أن لديهم تصريح بحيازة الشبل، و أنهم يحرصون على جلب الشبل صغير السن، وعندما يصل عمره 7 أشهر يستبدلونه بآخر أصغر من المزارع الخاصة التييجلبون منها الحيوان المفترس، وذلك لإدراكهم خطورة أن يبلغ الشبل ذلك السن وصعوبةالتحكم به فضلا عن خطورته على المواطنين.

 

الواقعة 

 

بداية الواقعة 

كانت قد كشفت الأجهزة الأمنية، ملابسات ما تم تداوله على إحدى صفحات موقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك" متضمناً خبراً وصورة لشاب يحمل أسد على كتفه يتجول فى شوارع العين السخنة. 

 

القبض على المتهمين 

بالفحص أمكن تحديد مكان الواقعة والشخص المشار إليه وتبين أنه (مصور فوتوغرافى – مقيم بالقاهرة) وبصحبته شخصين "مقيمان بالقاهرة" وبحوزتهم أسد يبلغ من العمر 5 أشهر "شبل" بدون تراخيص، بقصد تصويره مع رواد إحدى القرى السياحية مقابل مبلغ مالى للصورة. 

عقب تقنين الإجراءات تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن السويس من ضبطهم.

تم نسخ الرابط